※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーくん
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶で飲むと必ず吐いてしまいます。月齢に合った乳首を使っても吐きます。吸う力が強いからでしょうか?

ちょっと質問なんですが今、ちょうど2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが哺乳瓶で飲ますと必ずおえっとのざえてしまいます!
月齢に合わせた乳首を使うのですか必ずのざえます!
吸う力が強いためになるのでしょうか!

コメント

おにく

のざえる って初めて聞きました😲!

むせたりして上手に飲めない時は、月齢の対象をひとつ前のに戻してあげるといいみたいですよ。(例えば、MサイズでむせるならSに...など。)
出てくる量が多すぎて飲むのが間に合わないと上手に飲めないみたいです🤔

• かーくん

かーくん

そうなんですね!一つ前のに戻すと良いのですね!
    確かにミルク飲んでるときむせるので試してみようと思います!

• 8月12日
ゆにゃあ

乳首の形や大きさがお子さんに合っていないのだと思います。
実際私が赤ちゃんの頃は哺乳瓶の乳首がなかなか合うものがなくて、母が苦労したと言う話を聞きました😁

• かーくん

かーくん

やはり合ってないのかも知れないです!もうすこし試行錯誤して頑張ってみようと思います!

• 8月12日