※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
子育て・グッズ

離乳食を始めて1カ月、旅行に行く予定ですが、お休みすべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

今離乳食1カ月たち、ゆっくりペースで様子を見ながら進めているのでまだお昼前の一回食なのですが、7月下旬に旅行に1泊2日でいきます!皆さんならお休みされますか?むしろお休みしていいんでしょうか?教えていただけると幸いです。

コメント

かおりな♡

こんにちは^ ^

あたしも離乳食始めて1ヶ月経ったところです♡

あたしだったら1ヶ月たってるのでその頃には2ヶ月?近くになるので、離乳食あげます^ ^✨

今は赤ちゃん向けの宿とかあるので離乳食出してくれるところもありますよ♡
あたしも8月に旅行に行く予定なので宿にお願いしました^ ^✨

• ひまーり

ひまーり

知らなかったです!!宿でだしてくれるんですね!(^ ^)有難いですね!今回はそんなことも知らず予約してしまったので、次回からは必ずそうします;_;教えていただきありがとうございます!

• 7月4日
  • かおりな♡

かおりな♡

赤ちゃんプランがある宿だと出してくれたりしますよ^ ^✨
    旅行楽しんで来てください♡♡

• 7月4日
so❤︎mam

嫌がらずに食べているようならおやすみすることはしないです。せっかく食べているならもったいないです。食べなくなるとややこしいです。

アレルギー対応してもらえるなら旅館に対応してもらうか、ベビーフードをもっていくといいかとおもいます。

旅先でアレルギーは困るので、、、

もし嫌がってるならその時期に一旦お休みしてもいいとおもいます!

• ひまーり

ひまーり

あ、そういう場合もあるんですね!!娘は食に感心が強いようで食べる時もバクバク食べます;_;BFを一度も手にしたことがないので近々どんなものがあるのか見てみようと思います!確かに!!旅行先でアレルギー怖すぎます(゚o゚;;BFも一度自宅で試してからの方がいいですよね?

• 7月4日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

ベビーフードの味やのど越しなどが嫌いなこともあるし、アレルギーも心配があるので1度お試しになってからがいいとおもいます!

• 7月4日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

あと、レンジもしなくていいですよ!
    そのままふたを開けてたべさせれます。
    スプーンはもっていくか、使い捨てのものを買うか、ランチっていうものを買えばそれならスプーンも入ってますよ!

• 7月4日
  • ひまーり

ひまーり

なるほど!一度試してみます!(=゚ω゚)ノランチっていう離乳食があるんですね!探してみます!ご丁寧に色々教えてくださりありがとうございます!

• 7月7日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

よく売ってるのが写真のようなやつです。
    2種類の味とスプーンが入ってます。

7月下旬で7カ月になってますかね?
    6ヶ月のは見当たらなかったのです。

かさばったり重いかもしれないけど私は食べさせやすいのでキューピーの瓶が1番つかいやすいです。
    レンジでチンしなくても結構とろみもついてます!
    でもスプーンないのが難点、、、

旅行でスプーン洗うところがないかもしれないので100均で使い捨てのを買ってもいいかもしれないですね!

• 7月7日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

写真はりわすれました

• 7月7日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

パウチのものは袋ごとだとそのまま食べさせにくかったり、自分のお洋服を汚してしまったりするのが怖いなーと思うようなときはこういうのもあります!

でも今後ベビーフード使わないならもったいないですが、、、

• 7月7日
  • ひまーり

ひまーり

うわー;_;勉強になります!!
    はい、もう来週7カ月にはいりますのでいけますね*\(^o^)/*100均旅行前にいきます!
    また色々教えてください;_;画像までありがとうございます!この画像を手に探しに行ってきます‼︎

• 7月7日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

じゃ使えますね!!
    旅行楽しんできてくださいね❤︎

• 7月7日
あ★い

保育士をしています。
うちも息子が今月2日で5ヶ月になったのでもう少ししたら離乳食始めようかなぁ~と思ってます。

離乳食を始めたら毎日あげるのが基本ですが、子どもの様子ややむ得ずあげられない場合はお休みしても良いと思います(^^)

可能であれば今温めるだけで食べれる離乳食もいっぱい売ってるのでそれを買ってあげるのもいいかなと思います。
私だったら市販の離乳食買ってあげます(^^)

今は市販の離乳食も美味しいですしね♪

• ひまーり

ひまーり

やはり毎日あげるのが基本ですよね;_;そうなんですかー!!BFをまだお店でも手にしたことがなく、

• 7月4日
  • ひまーり

ひまーり

すみません、途中で送信してしまいました(゚o゚;;一度BFを見てみたいと思います!美味しいんですね!でしたら安心してあげれそうです!ありがとうございます!

• 7月4日

難しそうなら休んじゃいます(>_<)
保健師さんに、1回食なら旅行で1、2日くらいお休みしても大丈夫といわれましたよ!

• ひまーり

ひまーり

無知なのと何も考えずに、キッチンもない宿を予約してしまったので、夏場で持ち歩くのも食中毒が怖いですし難しそうです;_;そうなんですか!!でしたら少し安心しました!(´Д` )一度BF試してみて、食べなければ、子どもには申し訳ないですがお休みさせてもらいます。。

• 7月4日
shizuku

ベビーフードが便利でイイと思います(*^^*)
種類も豊富でアレルギー表示もしてあるので、うちはそれを選んであげてます!

• ひまーり

ひまーり

BFを一度も手にしたことがなく、想像もつかないんですが、レンジがあればどこでも食べれますか?(^ ^)10倍粥とかもあるんでしょうか?

• 7月4日
  • shizuku

shizuku

5ヶ月から食べれるベビーフードに、野菜だしとかつおだし、2種類ありますょー!
    いろんなタイプのベビーフードがありますが、お出かけの時には、温めなくてもそのまま美味しく召し上がれますって書いてあるのを選んでました!
    どうせ全部は食べれないので、2、3種類を少しずつあげて、持ち帰って日頃の離乳食と組み合わせてあげたりしてますょ!

• 7月4日
  • ひまーり

ひまーり

温めずに食べれるんですね*\(^o^)/*なるほど、確かに離乳食ねビン大きいですもんね!!わたしも持ち帰って組み合わせたりしてみます!ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!

• 7月7日