コメント
まゆ
オムツやパンツをはいておしっこやうんちが出たことが不快に思うか、思わないかが大きいと思います👌✨
まーるまる
声かけしてトイレに行ってくれるだけありがたいですね!✨
うちもトイレに連れていけばできるのに、一時期すごく嫌がったので全然進まずイライラして以前中断したことあります。
うちの場合ですが、オムツのままでのトイトレは難しかったです。嫌だと言っても無理矢理パンツはかせて、気持ち悪いのを覚えさせたら早かったです。
西松屋行って、息子と一緒に好きな柄のパンツ選びました😊
パンツでお漏らししたら、そこまでじゃないなと思ってもシャワーして、スッキリしたね~!を繰り返したら3日でとれましたよ🍀
★
おしっこが溜めれる子とまだ溜められない子の違いかなぁと思います。
うちはもともと溜めれるようになってたのですぐ完了しました。
うちも自分から言うのは遅かったですが誘うのを辞めて1度漏らしてから言ってくるようになりました!
パンツを嫌がってももうおむつないよと隠すしかないかなぁって思います💦
のこのこ
多分、あまり思わないんだと思います。
よく泣く子でしたが、乳児の頃からおしっこやうんちに関してはあまり気にならないようでアピールはなかったです😢
なんでパンツがイヤなのか聞いたら、トイレに行くのが面倒だからイヤなの‼️と言われ…
もう参りますね…😭
回答ありがとうございました‼️
まゆ
オムツだと赤ちゃんのままだね〜、とかうわ‼️このパンツかわいい❤️お姉さんだね😊👌✨とか、あとはメルちゃん(人形)のパンツ見せて、うわー‼️メルちゃんお姉さんだなぁカッコいい〜‼️とか言ってました😊👌✨オムツだと不快なのが気づきにくく、やはり布パンツが一番かなぁと思います😭💦