コメント
おにく
写真見たけど、なんなのかよく分かりません😅
その物自体を取り出した画像などはないですか?🤔
おと
全然見えないです🥺
が、2日ぶりに開けてと言うのは
開栓済みの物を2日ぶりですか??
ペットボトルの麦茶は
開栓後はその日中、
もしくは翌日中に飲み切るのが
ベストやと思います🥺
特にお子さんまだ3ヶ月?なので…
-
a
わかりにくくすみません💦
初めて知りました
勉強になりました😭😭- 8月12日
2児のママ
どれですか、、、💦
-
a
うまく撮れず捨ててしまいました💦
- 8月12日
🌈ママ 👨👩👧👦
2日ぶりにというのが気になったのですが
開けたらその日も含めて3日くらいで飲み切ってしまうのが一番ですよ💦
-
a
初めて知りました
勉強になりました😭- 8月12日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
赤ちゃんのは保存料とかが入ってないので傷みやすいのでそれで沈殿物が出てしまったのかもしれませんね💦- 8月12日
花志白
子供が飲みきれない残った分は大人が飲むようにしています!赤ちゃんは空けたてになるように。
紙パックのやつのほうが少ないのでいいかもしれないですね。私は水で溶かして作るやつ飲ませてました!
おにく
麦茶ということなので、もしかしてミネラルなどが結晶化したものですかね?
ひとつ気になったのですが、開封済みのものを2日ぶりに開けて飲ませたのですか?
開封後冷蔵庫で保存してたとしても、次の日ぐらいで飲み切ったほうがいいと思ったので気になってしまいました💦
あと、3ヶ月なら麦茶飲ませなくても大丈夫です🙆♀️
こういうことがあって今後気になるようであれば、ぜひ水分補給はミルクか母乳で☺️✨
a
捨ててしまいありません😭
もう4ヵ月になるのですが
熱中症など気にしてあげていました💦
おにく
離乳食が始まるまでは、ミルクや母乳で水分補給をするように教わりませんでしたか?😣💦
次女を出産した3年前にはそういう指導でしたが、ここ近年で育児の常識がまた変わったんですかね...🤔
しっかり栄養をとらないといけないので、余計なものを胃には入れずに、ということで白湯や麦茶などは与えなくても良いと言われましたよ💡