※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
サプリ・健康

ちょっと…吐き出させてください💧病院からの帰り、暑すぎて駅前でタクシ…

ちょっと…吐き出させてください💧

病院からの帰り、暑すぎて駅前でタクシーに乗ろうとしたのですが、1番前で待ってたタクシーが個人タクシーやったんです…一抹の不安がよぎったのですが、近づいて行ってみると、後部座席からマスクをつけてない男性が降りてきました。
どうやらその男性もタクシーの運転手で、その個人タクシーの運転手と車内で話してたみたいです。

本当はその時点で他のタクシーにしたかったのですが、その後部座席から降りてきた運転手から、「ちょっと喋ってただけやし!どうぞどうぞ!」と言われ、断れないまま乗ってしまいました💦

運転していた人はマスクをつけていましたが、車内は窓も開いておらず、最後に換気されたのがいつか分かりません(°_°)
タバコの臭いもしました…

やっぱり乗るとしたらきちんとした会社のタクシーの方がいいですね…

この状況やと、コロナって移りますよね?乗車時間は10分程度でした。

コメント

ゆゆ

あなたがマスクつけてたら大丈夫だと思います。
もう家ですか?うがいしてお風呂入って着替えるといいですよ。

• とみー

とみー

コメントありがとうございます(><)
    帰ってからすぐ手洗いうがいとシャワー浴びました…私もマスクつけてたので大丈夫ですよね💦

• 8月12日

100%うつるとは限りませんよー。
とみーさんが乗ってる時も窓あいてなかったですか?

• とみー

とみー

私が乗ってる時も窓は開いてなかったです…💧

• 8月12日

退会ユーザー

それは結構やばいですね😱
    そのマスクなし男性が5分くらいだったらいいんですけど💧

• 8月12日
  • とみー

とみー

マスクなし男性は、私が乗るのと入れ替わりで降りていきました…(><)

• 8月12日