※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
サプリ・健康

アトピーって一時的に症状が出る場合もありますか?発症したらもう薬つけ…

アトピーって一時的に症状が出る場合もありますか?
発症したらもう薬つけてないとずっと症状出続けますか?

まだ分からないのですが娘がアトピーっぽい症状があって、耳の周りやひじの裏を痒がっていて掻き傷がすごいです。
去年も今ぐらいの時期に同じ症状がでていて、うなじのところとかにも赤いプツプツが沢山できて皮膚科行ったんですがその時はアトピーとは診断されず、薬つけても治らなければアトピーの可能性もあるからまた受診するようには言われてました。
でももらった薬ですぐ良くなって、それからは痒がったりすることも無くなってプツプツもなくなり、ずっと何もなかったんですが最近また痒がるようになりました。
薬でしばらくのあいだ症状が出なかっただけなんでしょうか😥

コメント

りりり

うちアトピーですが抗アレルギー薬と塗り薬は毎日です
でも医師からアトピーは治ると言われています
うちも時期によりありますよー
夏は汗で冬は乾燥でなります

ままくらげ

0歳の頃からずっとアトピーです☺️

子供の頃〜20代半ばまでは頭からつま先までブツブツのジュクジュクで薬を塗ってましたが、今は基本的に保湿、部分的にステロイドを週1〜2で塗るくらいで落ち着いてます。
最新の治療(新薬等)と食事に気をつける事で、今は汗や花粉等の刺激がなければ綺麗な状態を保てています✨

夏場は汗をかくのでどうしてもぶり返して荒れやすいですね💦
冷房は惜しまず、こまめに拭いたり保湿をして、薬が出てればきちんと塗ってあげてください✨

• ままくらげ

ままくらげ

因みに飲み薬は欠かせないです😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうですね、コントロールはできますが、完治して塗り薬も飲み薬もなしでいられることはないです😢