女性は出産後、家族のサポートに感謝しつつ、子供を連れて帰省中に寂しさとイライラを感じ、涙が止まらない状況で困惑しています。
今月6日に出産し、10日に退院して帰ってきました。
上の子との再開は涙が出るほど嬉しくて旦那も協力してくれて助かります。
入院中は義母がいろいろしてくれて、10日に帰りました。
そして退院後は実母がきてくれて産後のサポートには問題ありません。
11日から旦那がお盆休みに入り、義母の提案で私がゆっくりできるようにと、上の子を連れて今日から15日まで帰省しました。
さっきそれを見送ったのですが、いなくなった瞬間涙が止まらなくなりました。今も泣きながら文字を打っています
義母の提案はすごくありがたく思っていたのですが、いざ離れてみると寂しくて、入院中も誰も面会にこれなかったので、やっとみんなで過ごせるのにまた離れてしまって、
寂しい気持ち、私も行きたかった、楽しんでいる上の子の姿を見たかった、みんなでわいわい楽しそう、羨ましいなどの感情が溢れて涙が出ます。
ずっと泣いているのに実母は何も声をかけてくれず、ふと見たら口開けて寝ている、、、
その姿にイライラして、泣いてるのによく寝れるね!ってゆうと、どう慰めたらいいかわからんもん
って言われました。
その言葉にさらにイライラしてきて寂しさとイライラで余計涙が止まらなくてどうしたらいいかわかりません。
- くみこ(4歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
見てもらえるだけありがたいと思います😊ゆっくり出来て幸せって産後無理して病気になった友達いるので見てもらってお母さん疲れてるし、家のことしてくれてありがとうって私は思います😊
やることが違って、比べたらキリがなく切なくなりますよね😅私は里帰り出産ですが、全部母や旦那や父が見てくれるのでありがたいなってそんな風に2人目の時思ってました😊
取られたように思いますが、私は人に沢山触れ合ってくれてるから今の子ども達がいるんだなって産後しばらくして思えるようになりました😊
コメント