※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき215
子育て・グッズ

9ヶ月の次男が夜中に授乳後に暴れて困っています。夜間断乳を考えていますが、かわいそうでしょうか?将来的には1歳で断乳予定です。

今日で9ヶ月の次男。
夜泣きと言うかいつも夜中に2回授乳しますが、最近飲みおわっても背中をのけぞり暴れます…おっぱいで寝ようとしてます。
それは嫌なので飲んでふとんにおいて寝かしてましたが、急にふとんにおくとなきじゃくります。
昨日は一時間近く泣いてました(´・ω・`)
上の子がいるので起きてきたりと大変でした。

思いきって夜間断乳しようかと思いますが、たった二回の授乳で夜間断乳するのはかわいそうですか?

元々1歳にはおっぱいバイバイするつもりです。

コメント

A.T

うちの子も同じ感じでした。そのまま放置して1ヶ月様子見してあげませんでした。笑
完母だったため哺乳瓶嫌がってみるだけで泣いてました(๑◞ε◟๑) そしたら10ヶ月で卒乳していきました。よかったのか悪かったのか…離乳食をしっかり食べていたので先生には大丈夫と言われました。
みき215さんは、上のお子さんがいるので尚更大変かと思いますが…上の子が起きてしまうと更に辛いですもんね(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)