マンションに住んでいらっしゃる方、このようなことはありますか?今日の…
マンションに住んでいらっしゃる方、このようなことはありますか?
今日の朝5時過ぎに、マンションの警報?サイレン?で起きました…
以前も同じように警報が鳴って、誤作動だったようなことがありました。(臭いもなく、特にマンションの掲示板?のようなところに報告も何も無い。)
そして11時頃にまた鳴り、止まって…また1時間しないうちに鳴り…また1時間もしないうちに鳴りました。
消防車も3回来ています。
消防隊員さんたちが「逃げてください」など言っていないので、また、いや、またまた誤作動だったのかな…
水曜日なので、不動産は休みだし。
事故報告でもいいから、きちんとどういった経緯だったのか、どう解決していくのかなど出してほしい…
マンションの管理方法に、本当にイラついてます。
ろくに掃除もされないマンションだし。
本当に火事が起きた時に、「あ、また誤作動だよ〜」となることが本当に怖いです。
早く引っ越したい…
あと1年ある…
- はじめてのママリ🔰
コメント
yuki
ありません😅
築25年位ですが管理はしっかりされていますし掃除なども毎日のようにされています🙋警報が誤作動するなんて有り得ません😨
引っ越してきて5年ですが点検以外で鳴ったのは住人の方のミスで鳴ってしまった時だけです💦
そんな頻繁に鳴るのは住人もですが消防にも迷惑かかりますしきちんと対応させないとって思っちゃいますね😩
memo
私の親が分譲マンション自室のインターホンに付いている、非常ベル?ボタンに誤って触れ
警備会社が来たことあります💦作動したらこないわけにはいかない、と言われました。
でもそんなに頻繁にあることではないです。
消防が来たということは、部屋の中の火災報知器の反応ですかね。消防士さんも大変ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
作動してしまったら出動しないといけない義務なんでしょうね💦
はい、そうなんです。
こんなに頻繁にあると、あの嫌な警報の音に慣れてしまって…本当に逃げ遅れてしまうことが起きちゃうんじゃないかと恐怖もあります😰
何も起きてないと分かりつつも、何度も同じマンションに向かうなんて…本当に大変ですよね😔- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
やはり有り得ないですよね…
住人のミスと分かるだけでも、安心要素があるのに、うちは何もです。
掃除も、向かいのマンションは週3?くらいで見かけるんですが、
1年経つんじゃないか?と思うくらい…掃除の人は来ていません。
公共の階段のところにも蜘蛛の巣も増えてきて😣
メリットが駅近ということだけしかないこんなマンション、早くサヨナラしたいです😭
お付き合いいただき、ありがとうございました☺️