同じ月齢のお子さんにおやつを聞きたい。スナック菓子は良くないかな?おすすめの安くて手軽に買えるものが知りたい。
1歳5ヶ月の娘を育ててます。
同じくらいの月齢のママさんはおやつは何をあげてますか?
昼とかあんまり食べなかった時は、パンとかあげるんですが、結構しっかり食べた時やお出かけの時、面倒な時などは我が家は赤ちゃん用のスナック菓子(1歳からのかっぱえびせんなど)あげてます。
赤ちゃん用でもあんまりスナック菓子ばかりは良くないですかね💦?
でも毎日とかではないし、出産も近いし預けたりするのにもあまり、色々ストックしておこうかなと思ってます。おすすめとかあれば教えて欲しいです☺︎
安くてネットか店舗などなるべくどこでも買えるものだと助かります✨
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちもまだまだボーロや、お米のせんべい、一歳からのかっぱえびせんとかをあげています!たまにフルーツや蒸しパンのときもありますが、大体は手軽にあげられるお菓子をストックしています。
でも、量は少なめにしてました!かっぱえびせんなどの連菓子は一袋の半分を一回分にしてますし、ボーロは15〜20粒くらいです。
アンパンマンが大好きなので、ダイソーやセリアにある幼児菓子をストックすることが多いです😊
なな
手作りのおやつが良いのだろうなぁ…等と思いつつ、ボーロやハイハインばかりです☺💦
お子さん2人とも、同じ月齢です♡
出産頑張りましょう!!!
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
特に妊娠中なんて、中々難しいですよね💦
2人とも同じ月齢嬉しいです💓
お互い頑張りましょうね✨- 8月12日
あるみ
バナナ1本あげています。
あとcoopを取っているので、冷凍のチヂミとさつまいもスティックをよくあげています。
足りないと、お菓子あげてます。
みるくてぃー
ありがとうございます😊
やっぱり手軽さにはかないませんよね✨
半分にしてるんですね😳
うちも半分出したりしてたんですが、足りなくて怒ってくることが多くて😅💦