退会ユーザー
下の子がいるのでとりあえず寝かそうとはしますが寝ないです💦
保育園では寝てます。
クロちゃん
午前中にお外行ったりして沢山動いたら、夜までもたないので、こちらも寝たフリしたりして寝かせるようにします。
朝からお家にいた日は夜までもつこともあるので、放っておきます。
💎💙
平日は保育園でお昼寝してますが、休みの日はお昼寝なしです🙌
退会ユーザー
寝させてます!
保育園では兄弟ともに昼寝しているので、休みの日も寝るようにしてますよ。
その間に私も一休みしてます💤
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
2歳くらいで卒業してもらいました。
ままり
2歳ちょい前から、ちゃんと寝かす昼寝はなくなりました😂
車や自転車移動中に少し(10~15分)寝ちゃうことはありますが😅
朝、極端に早起き(5時前後)だった時だけは無理やり30分ほど昼寝させてます😅
昼寝なしだと夕方眠そうにすることもありますが、お風呂入れたりすると少し気持ちが切り替わって、なんとか20時までもたせて就寝です☺️
ママリ🔰
なるべく寝かせるように,1時半くらいからお昼寝モードにしてゴロゴロさせます☺️子どもが寝なくても私は横になってます!結局寝ない日もありますが15時までは「TVもつけないしお母さん休憩だから遊べないよ〜」って放置してます😂こどもも大体2時過ぎには寝てますね☺️
はじめてのママリ🔰
昼寝は2歳頃からしなくなったのでしてません!😭
退会ユーザー
土日やお出かけした時はお昼寝無しですが、平日は自分の時間欲しいので寝かせてます🙋♀️
コメント