コメント

🔰はじめてのママリ🔰
あれがくっきり見えなくても大丈夫でした😅

ぶたッ子
3歳って0.7〜1.0が正常範囲で、うちの子は3歳の時は0.7くらいでした。
なので、あれがしっかり見えないと目が悪いってわけでは、ないと思います😊
-
すわ
ありがとうございます!そうなんですね💦普段目が悪いそぶりがなかったので気づかなかった自分をめちゃくちゃ責めてました😓
- 8月12日
-
ぶたッ子
どちらかと言うと、3歳は物をしっかり見れるようになるので、斜視とかが見つかるみたいです😊
- 8月12日

はじめてのママリ
まだ見てらっしゃいますか😭??
その後お子様の視力はどうですか??うちの息子も曖昧なんです😭三歳児健診も引っかかりました😭
教えていただけると嬉しいです😭😭
-
すわ
遅れてすみません!結局うちは今めがね男子になりました😅3歳検診で引っかかりそのまますぐメガネになりました。普段の生活の中では全くわかりませんでした😭うちの市の検査では乱視の検査も併せてしてくれていて、それで判明しました。自分でする検査だけでは流されていたと思います。最初は正直ショックで夜コソコソと泣きましたが、今は市に感謝しています。
- 3月23日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!😭
お子様乱視だったのでしょうか??😭うちも検査で乱視だったんです😭点眼薬の検査をし屈折率を見ました!次の検査で視力を測りたいと言われてて、、
私も今すごくショックと不安で😣😣- 3月23日
-
すわ
遠視性乱視でした!
お気持ちわかります😭ですが早くわかってよかったですよ😊メガネで矯正していれば将来的にメガネなしで生活できるぐらい良くなる可能性もありますし!早ければ早いほどいいって聞いて今ではもっと早く気づいてめがねかけさせていれば、、、!と思うぐらいです。- 3月24日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!😣
視力は低かったですか😣??
弱視治療という事ですか??😣
質問責めでごめんなさい😭😭
そうですよね!!早くわかって良かったですよね😭‼️
気持ちを切り替えねばですよね😭‼️‼️- 3月24日
-
すわ
大丈夫ですよ😊
視力もその頃の標準より低かったです。弱視治療です。ちなみ市町村によってはめがね全額タダでできます😂
本人からしたらもし本当に眼鏡が必要な状態なら、かけることによって見やすくなり今よりもとても心地よいものになるはずです!うちの子もほぼ嫌がることなく眼鏡をすんなりつけてくれたので見やすくなったのかな?と思いました😊そう考えると気持ちも軽くなりますよ★- 3月24日
-
はじめてのママリ
遠視性乱視で弱視治療なんですね‼️
そうですよね!!普段見えづらい環境にいることが子供にとって可哀想ですよね!私もメガネにした時はこんなにも世界が違うんだと感動しました😂✨
お話聞いてくださって本当にありがとうございました😭😭- 3月27日
すわ
ありがとうございます💦本当ですか!?こんなちっさいの分かるのかな?と思ったらやっぱりできなくて😓
🔰はじめてのママリ🔰
くっきり見えるのって視力2.0とかじゃないですかね?
息子はあの視力検査システムそのものがわかってるんだかどうだか状態でしたが、、、
😅
すわ
そうですよね😓私もコンタクトなので1.0以上はあるはずなのに目を細めてやっとわかるぐらいで、視力低下したのかと思ってました💦