※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車を購入しようと考えています。2人目を考えており、主に近場のお出かけや買い物に使用し、将来的には学童のお迎えにも使う予定です。帰省時には荷物が多く、新幹線ではなく車で帰省したいと思っています。長時間の運転が不安です。いろいろな意見を聞きたいです。

車の購入を考えてます🚗
車に全く疎く、おすすめを教えていただきたいです!

・のちのち2人目を考えてる。
・旦那は免許なしで運転するのは私のみ
・通勤には使用せず、週に一回買い物や近場のお出かけに使うのみですが、小学生になったら学童のお迎えで毎日使うかも。
・年に1.2回帰省に3時間ぐらい高速運転するかも
・年間どのくらい走ってるかわかりませんが、この前の車検で、全然走ってないですね〜と言われました。

と言う感じです。
今はライフに乗ってて、とにかく狭い!帰省も荷物が多く、新幹線ではなく車で帰りたい、と思ってます。
帰省のみのレンタカーも考えましたが、慣れない車での長時間運転は不安です。

いろいろな意見聞かせていただきたいです😄

コメント

まり

FITかAQUAはどうでしょう?姉家族が4人家族で似たような状況ですが、FITに買い替えて良かった〜と言ってました☺️

コナン

Fit
フリード
エスクァイヤ
VOXY
乗りましたが、どれも乗りやすいですよ♫
チャイルドシート2つ載せるなら、3列シートで2列目が2席のが良いですよ♫
エスクァイヤやVOXYがそうです♫

はじめてのママリ🔰

フィットシャトル(今はシャトルなのかな…?)とブェルファイア乗ってます!

普段あまり使わないならフィットシャトルは運転しやすいです😊
頻繁に使うなら狭く感じるかもですが…。

はじめてのママリ🔰

皆さま、詳しくありがとうございます😄
それぞれ検索し、検討してみたいと思います🚗