※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっすう
雑談・つぶやき

娘の断乳の記録を残しておきたいので投稿します!1日目朝から断乳開始!朝…

娘の断乳の記録を残しておきたいので投稿します!

1日目
朝から断乳開始!朝寝、昼寝はエルゴでできた!
夜はパパが娘のギャン泣きに耐えつつ40分ほどで寝かせてくれた😊
0時と3時に泣き、なんとか抱っこで寝る。

2日目
朝寝はベビーカー、昼寝はまたパパと!少し泣いたけど寝付くまでが早かった😌
夜もパパにお願いして、私は途中参加。
最初はおっぱいを欲しがってたけど割とすんなり寝てくれた!
3時に1度起き、自分でゴロゴロしながらまた寝た💭

3日目
朝寝はせず、昼寝のみ。座りながらの抱っこですぐ寝た!
夜は私とふたりで抱っこしたりゴロゴロしたりしてたらいつの間にか2人で寝てた🤣
3時過ぎに1度起きまた自分でゴロゴロして寝てた!

4日目
昼寝のみで、座って抱っこで寝て1度起きたけどトントンで寝た😌
夜はパパと私と3人でゴロゴロしてたら寝てくれた!
ん?夜起きたっけ?
・・・起きてない!朝まで寝れた😭😭😭😭💗

こんな感じで、断乳前は何時間泣くだろう、何日かかるだろうと超超超心配していましたがこんなにもあっさり断乳できるなんて😭
なんとなく離乳食の量も増えてきて、おっぱい!というのも無くなって、寂しい気持ちもありつつ達成感にも溢れてる😊

助産師さんに話を聞いてもらった勢いで始めてしまったところはあるけれど、できてよかった😭

娘も本当によく頑張ってくれました😭
添い乳でしか寝なくて、何かある度におっぱいだったおっぱい大好きな娘。
辛かっただろうけど、頑張ってくれてありがとう😊

コメント