※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

娘の7歳の七五三で、髪型だけ別の美容院でやりたいと考えています。着物はその美容院で着付けをしてもらう予定です。どう思いますか?

娘が5歳なのですが、3歳のときの七五三はなぜか勝手に義母に美容院を決められそこでやりました。
正直田舎の美容院でいつからあるの?というくらい昔からある小さな美容室で元気なおばあちゃんが髪型と着物を着せてくれました。
着物着せてくれるのは良いんですが、髪型は娘を見た瞬間勝手に決められました😳
引っかかったのですが出来上がりを見て、親バカフィルター全開だったのでどんな髪型されても可愛いからまぁいいか…と自分に言い聞かせました😅

でも次は7歳の七五三です。
やりたい髪型が私にだってあるので美容院だけ変えてやろうかなと思っています🥺
髪型だけ別の美容院でやっていって、着物をそこで着付けてもらう…。

やりたい髪型もそこのおばちゃんが出来るのかも謎なので💦

別の美容院で髪の毛だけやっていってその美容院で着付け…どう思いますか?ワガママですかね💦

コメント

ワガママだと思わないです。
お母さんが決めていいと思いますよ☺️
なんなら髪のセットしてもらうところで着付けもしてもらっていいんじゃないかと思いました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あぁほんとですね!なんか気を使って着付けだけはしてもらった方がいいかなって考えしかなかったですが、その方がラクです🥺
    でも、ワガママだと思わないとのことで安心しました😫

• 8月12日
ひっくんママ

全然店的には、友達にやってもらったとか、聞かれたとしても、何とでも言えるので問題ないとはおもいますが、義母さんが何てゆうか気になりますよねー😭
髪の毛してもらう美容院は着付けしてないんですか?🙋🌼

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね💦義母は嫌なこと言ったりしてこなくて適度な距離をとってくれてますが、内心何を思うかですよね😅さらっと愛想よく他で予約したんです〜って言うしかないですよね💦 
    まだ美容院決めてないんですが着付けもやってるとこを探してみます☺️

• 8月12日

わがままではないですし、7歳でしたら本人のこだわりとかもありますし、ママと決めるのが一番です❤️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ワガママでないとのことで安心しました😭
    ほんとですね!!本人のこだわり絶対あるので余計に義母の紹介してきた美容院はやめときます😫!

• 8月12日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

7歳なら本人の好みがあるだろうしやりたい髪型があるみたいなので普段行ってる美容院に連れて行きます😊って言えば角も立たないし良いと思いますよ✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

やりたい髪型があるみたいなので〜って良いですね!それ言われたら遠回しにも「そこじゃできないとおもう」って言うのが伝わりますし、本人がやりたい髪型あるのに無理に行ってこないです絶対😁!!

• 8月12日

ぜんっぜんワガママじゃないです!!!1生に1度なので後悔しないほう選びましょう🥺❤️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ワガママじゃないですか😭良かったです!みなさんに背中押されました😫✨後悔しないようにやっぱり別の美容院に行きます!!!😁

• 8月12日