※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が熱を出しましたが、病院に行かず、熱が下がりました。病院に行くべきか、夏休み中の友達との遊びは控えた方がいいでしょうか。

一昨日の朝、子供が38度の熱を出して、昼には37度、夕方には36度台になったので祝日ということもあり病院に行きませんでした。昨日は朝から熱はありません。このご時世なので念のため病院に行った方がよかったでしょうか💦⁉️コロナかどうかは検査してもらえませんよね⁉️23日まで夏休みですがお友達と遊ぶのは控えたほうがいいでしょうか😣⁉️

コメント

ママリ

全く同じで一昨日発熱して、当日中に解熱しましたが、一応昨日病院に行きました😂
一昨日は咳、鼻水も出てましたが昨日は治っていてコロナの可能性は低いとのことで検査はしませんでした💦
保育園で風邪をもらったんだろうとのことで、もう登園許可は出てますが念のため今日までお休みです😂

もう元気ならいいかなとも思いますが、今の時期は少しでも不安ならやめておくか病院行ってからにします😢
万が一まわりにうつしてしまったら嫌なので…😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊病院に行かれたんですね😃うちの病院も熱が下がっていたり微熱程度だといつも鼻水や咳の薬だけです💦熱が高いといろいろ検査してくれて抗生剤がでますが💦
    もう普通に元気なので、このまま夏休み引きこもりにさせるのは可哀想だなぁって😢でも万が一が怖いですよね😭

• 8月12日