愚痴になります…。今日旦那と喧嘩しました。理由① 昨晩、旦那の方が早く…
愚痴になります…。嫌な気分になられたらすみません。
今日旦那と喧嘩しました。
理由① 昨晩、旦那の方が早く寝室に行き寝ようとしてたのですが、私は家の事を全て終わらせてからお風呂に入り、洗面所でドライヤーで髪を乾かしました。
次の日の朝。ドライヤーの音本当にうるさい!
俺が寝始めたら1番遠い部屋に行ってドライヤーして!
水の音もうるさいから水道もあまり使わないで!
俺倒れても良いの?
「私が先寝ようとしてる時は普通にドライヤーしてる。寝てる横でYouTube音アリで観るから起きた事もあるがグッと堪えて何も言い返さなかった。」
理由② 熱帯夜の様に暑かった為、昨日よく眠れた??
と聞いたら、お前の歯ぎしりで眠れなかった!
何回も起きた!歯医者行ってマウスピース作ってきて!!
俺の睡眠奪わないで!
「自分は大きなイビキ&歯ぎしりしている。私も何回も起きたと指摘すると、俺どうやって治すの?口呼吸のシールなんて貼ったら呼吸困難で死ぬかもしれないし、前にやったら寝ながら外してたから意味ないよ?と言われた。
ムカついたけどグッと堪えた。」
理由③ もうすぐ子供が産まれるので先月の頭にお互いの入っている保険と子供の生命保険、学習保険について話したいと私から何度も話した。その都度、疲れてるから今度にして!今ゲームやってるから聞きたくない!きちんと入りたい保険について色々説明を聞いてきたのも知っているのに上記の発言。
今日義父から旦那に生命保険の件でかかってきた。
義父からの場合は親身になって聞いていて、最後はわざわざありがとうね!そういうのに入れば良いんだね!きちんと考えてまた連絡する!だって( °_° )
理由④ 私の運転が下手で危ないと言う。緩やかにブレーキを踏んでいて決して急ブレーキでは無いし、自分の親兄弟にも友達にもそれらしい事も何も言われた事ない。寧ろ今までスった事もスピード違反も何も無い。運転が本当に下手だから産まれた子供乗せて走られたら怖いから運転しない方がいいんじゃない?駐車する時いつも少しだけ曲がってるから平衡感覚無いじゃん?本当運転クソ下手だもんね。
30m以上手前で黄色だったから停止線手前で止まったら、なんで行かなかった?今のはスピード出して行けば良かったじゃん?!ここの信号変わるのに時間かかるんだよ?時間無い事分かってる?
明日からお前はチャリで生活しろ!
「旦那はこの間ウレタン製のポールにぶつけている&スピード違反&右折禁止を右折して減点」
晩御飯直前に義父から電話があったので、理由③で私の話しは全く聞かなかった癖に親の電話では親身なんだね!私わざわざこの間保険の事詳しく聞いてきたのに。って言ったら、聞いてきた保険会社の話しだけでしょ?俺の親父はこういうタイプの保険に入ったら?って電話だったし決めてねーよ!って。ムカついてお前は今誰と暮らしてて誰と1番相談しなくちゃいけないんだ?子供の事もあるんだよ!?と私が言い、毎回本当に失礼だよね!①②を言ったら俺は悪くない、お前が悪い等言われ続け様に④を言われ、頭が真っ白になってブチ切れて自分のお茶碗(私のは子供用のプラスチック製)と箸を旦那に向かって投げたら、旦那の持っていたお茶碗に当たり茶碗が割れて割れた衝撃でおかずも共に飛んで行き床に散乱させてしまいました。
普段からアレやって!これやって!やっておいて!なんで?どうして?どうする?といつも当てにしてくる癖に文句は言う。加えてモラハラ気質があるので本当にストレスが限界でした。
それに付け加えて上記の事。
こんな事初めてです。
物を投げた私も悪いと思いますがこれは私が謝るべきですか?
皆さんならどうしますか…?
今でもイライラが止まりません。
ただ1つ。物を投げてしまった事だけひっかかってます。
乱文ですみませんがよろしくお願いします。
- りーぬ🐱🍓(4歳1ヶ月)
コメント
ぬー
旦那様、これから先が思いやられます、、離婚は考えていないのですか??
ゅぃ。
私なら口を聞かないか実家に帰ります!
ストレスが溜まるのは身体によくないと思うので。
-
りーぬ🐱🍓
そうですよね😣
私がブチ切れて少し落ち着いた時お腹の子がモゾモゾ動いていて、本当にごめんね。って思いました。
分かるんだな。って思いました(>_<)- 8月12日
-
ゅぃ。
今、実家に里帰りをしていて妹が居るんですけど歳が近い為未だに口喧嘩をしてしまうんですけど、癖で口が悪くなってしまい赤ちゃんに聞こえてるし申し訳ないなって後になって反省してました😖
旦那さんが本当に反省して謝るまでは許さないでいいと思います!- 8月12日
-
りーぬ🐱🍓
そうなんですね😣
喧嘩とか言い合いした後にハッと気付かせてくれる小さな子供達にお互い感謝と反省ですね😢❤
そうですね!
謝ってくるまで許さないことにします(>_<)
ありがとうございます🍓- 8月12日
はじめてのママリ
これって完全なるモラハラだと思います…
もうすぐ赤ちゃん産まれますよね?ストレスって本当に👶に伝わりますし、りーぬさんの体調、精神面も凄く心配です。
産前産後は今以上に精神面が不安定になるので、もし可能なら実家にしばらくお世話になるとか、ご主人にその考えや口の悪さが治らない限りは帰りませんって言えませんか?
ちなみに、もし私だったらテーブルひっくり返して旦那の急所蹴りまくる勢いですね💀
-
りーぬ🐱🍓
ですよね…。
恐らく義父もモラハラだと思うので、見てそだったんでしょうけど…😅
この間なんて、妊娠してから何キロ太ったの?なんて義父聞いてきましたからね(笑)
それを聞いて何になる?と思い、家に帰ってから旦那に文句言ったら義父を庇う庇う(笑)寧ろ、反発心持つお前がおかしいと言われる始末…。
帰りたいんですが、母1人暮らしでして、実家の鍵を貰ってないのと母の職業が看護師でして夜勤と日勤があるのでなかなかOKと言って貰えないんです…😥
ご心配ありがとうございます😭❤
赤ちゃんにだけは何も無いように気を付けます😣!!- 8月12日
ママま
まあ
言い出したら拍車がかかるだけなので😅
まずは無事にご出産なさってください。産後今と違う忙しさやら、ありますよ?
りーぬ🐱🍓
当たり前と思いますが、良い時は良いんです…。
ただ本当に子供というか、自分が楽する事ばかり考えていると私がこの間指摘し、自分も同じ言い方されても文句言わないね?って言うと直すんです。ただ今回は溜まりに溜まっていて、これから産まれてくる子供が絡んでいたので私がブチ切れてしまいました😢物に当たる私も人の事言えないくらい子供だとそこは反省してます。
ぬー
そうなんですね😞。
今から里帰りとかは難しいんでしょうか。お腹の子にもストレス良くないですし、離れるのがいいかと😭