※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

子供が中耳炎かもしれず、明日病院に行くべきか悩んでいます。コロナ指定病院で、様子を見るか迷っています。

子供が中耳炎になってしまったみたいで、先ほど大泣きして起きてしまいました。
今はスヤスヤ寝ているのですが、明日すぐにでも病院に連れて行ったほうがいいですかね😭
明日の当番医がコロナ指定病院のため悩んでいます。
1度、院内でクラスターもあった病院なので、、、
朝起きて機嫌が良ければ、1日くらい様子見しても大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

他の耳鼻科はダメですか❓
中耳炎で耳が痛いとかわいそうなので、早めに受診された方がいいかもしれないです。
ちなみに私が現在中耳炎になってしまい、息子の気持ちが身にしみて感じております😅

• あん

あん

周辺の耳鼻科や小児科はどこも昨日からお休みなんです😭
    痛いのは確かに可哀想ですよね、、、

• 8月12日
ママリ

違うクリニックに行くのは難しいですか?
急性中耳炎だと痛くて辛いと思うので熱も出る事が多いですし、耳鼻科に行った方がいいと思います。

• あん

あん

今はまだ熱ないですが、これから出るかもですよね、、、
    周辺の耳鼻科や小児科すべて昨日からお休みです😭

• 8月12日
ちゃん

うちの子も今中耳炎です😮
中耳炎っていうのは耳を痛がるとか、耳垂れが出ているからですか?ひどい中耳炎だと抗生剤を飲まないと治らないと思うので耳鼻科に行ってみてはどうですか?クラスターの出た病院はさすがに怖いです😱💦明日はまだお盆前最終日なので耳鼻科とか空いてませんか?😭

• あん

あん

耳を触っているのと、鼻風邪が1週間ほど続いていて、、
    土曜日に耳鼻科に行ったのですが、鼻水悪化したら中耳炎になるかもと言われました(-_-;)

• 8月12日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね。でも、お盆の間に悪化してもあれですし
    どこかあいてる耳鼻科か小児科に問い合わせてみる方がいいのかなーとは思います。
    12日からお休みって珍しいですね!

• 8月12日
  • あん

あん

12日からのお休みって珍しいんですね💦
    10箇所ほど行ける範囲で病院調べたのですが、すべて9日からお休みなんです😭
    もう少し病院探してみようと思います。ありがとうございます!

• 8月12日
ぽんぽこ

中耳炎は出来るだけ早く行く方がいいです。どの程度進行しているか分かりませんし、中耳炎が悪化して聴力が落ちることもありますので。

うちの子が4歳の時、痛いと大泣きして、翌日行ったら酷い中耳炎になっていました。その前から違和感はあったらしいのに言わなかったみたいで、発見が遅くなりました。

一度、病院と相談してみてはいかがでしょうか。それか違う病院を探すかですね。

• あん

あん

悪化して難聴になる方が大変ですよね(-_-;)
    コロナも怖いですが、その病院しか診てもらえないため電話して相談してみます💦

• 8月12日
まひろ

明日連れて行った方がいいと思います💦子供が中耳炎になった時本当に痛そうで可哀想でたまりませんでした😭
院内でクラスター怖いですね💦
当番で空いている病院はないですか?以前、病院に電話して事情を話すと当番で開いてる病院を調べてくれて紹介されたことがあります^_^

• あん

あん

市のホームページで調べたところ当番で空いている病院がその病院なんです😭
    その周辺の病院はすべて日曜からお休みになっていて、、、
    コロナ怖いですが中耳炎も可哀想なので、問い合わせてみようと思います。

• 8月12日
yj

娘がよく中耳炎なります😭💦
熱は全然でないのですが、1度いたーい‼️と夜寝る前に左耳を触ってギャン泣きして病院連れて行ったら両耳中耳炎でした。
クラスターの起きた病院は怖いので隣接してる市町村も含めて探した方がいいですね😭😭😭💦

• あん

あん

うちも熱は無いのですが、ギャン泣きで起きて耳を気にしてたので中耳炎っぽいです😭

朝いちで隣の市の病院まで行ってきました💦
    お盆明けまで抗生剤で様子見になりました。
    ありがとうございました。

• 8月12日