2人目の帝王切開は1人目より痛みが少ないですか?今回は傷の痛みはほとんどなく、子宮収縮の痛みは我慢できます。明日になれば傷の痛みが出てくるか心配です。
2人目の帝王切開の術後は1人目よりも痛くないですか?
本日14時に予定帝王切開にて出産しました😊
1人目の時は当日もすごく痛かった記憶があります。
でも今回は傷の痛みはほとんどなく、既に下半身の麻酔も切れてますが、子宮収縮の痛みが若干ありますが全然我慢できます。背中に痛み止めのチューブを刺されてて痛かったら自分で麻酔を追加するのですが、それを使わなくても全然平気です🙄明日になれば傷の痛み出てきますか?怖くなってきました🙄
- Aママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
アーニー
私は2人目の痛みは楽でした。当日に座薬を入れて痛み止め入れたくらいであとはほとんどなかったです。
退会ユーザー
出産おめでとうございます🥰
2人共帝王切開でした😄
私と同じですねー💦
1人目の時は何するにも痛すぎて、後陣痛が本当にシンドくて…
けど、2人目の時は次の日から動けて歩いて赤ちゃん見に行けました😄
術後も、確かにそんなに辛く無かったですね😄
2人目だから慣れてるのかなぁ…とか、
あの辛い後陣痛いつ襲ってくるのかドキドキしてましたが1人目よりはマシでした😄
けど、身体はダメージ受けてますのでゆっくり無理なさらずに過ごして下さい🥰
-
Aママ
ありがとうございます😊
同じ方がいて安心しました!
私も既に歩けそうなくらいなので、なんで今回こんなに平気なんだろうと不思議です😂
1人目はほんとに辛過ぎました😓
ありがとうございます、ゆっくり休みます☺️- 8月12日
おはる
わあ!おめでとうございます❤️ゆっくり休んで下さい✨
わたしも帝王切開で2回出産経験しましたが、下の子の時は傷うんぬんではなく、みぞおちが痛すぎて💦その痛み止めを飲んでました。
帝王切開は、本当は身体に入るはずのない傷に、身体が拒否反応を起こすから、どこが痛くなってもおかしくないんだと先生に言われました😂
-
Aママ
ありがとうございます☺️
私は傷よりも子宮収縮の痛みが若干あります😂
あと皮膚が敏感になっているのか、お腹辺りが痒いです😓
なるほど、頭痛など起こる人も多いですもんね。
回答ありがとうございました😊- 8月12日
ママリ
わぁ!
おめでとうございます。
まだなんですが2人目予定帝王切開です。
1人目の時激痛でうちの病院では2日目からは歩かされるしスパルタなんでびびってます😭
2日目からピークだった記憶があります。
質問の答えでなくすいません!
同じ状況だったのでコメしちゃいました😢
-
Aママ
ありがとうございます😊
私も1人目の時激痛で、今回めちゃくちゃビビってましたが全然痛くなくもう歩けそうなぐらいです😂
今日のお昼ぐらいに傷口痛み出すかな〜とも思ってますが、今のところ全然余裕です💪
予定帝王切開怖いですよね。
頑張って下さい☺️- 8月12日
♥2+1♥
出産おめでとうございます💓
2人目の帝王切開って痛み少ないんですか!?
私は最初の子達を予定帝王切開で産んでいて今回も予定帝王切開なのですが、産院が違うので不安だったんですが
皆さんの話聞いて少し勇気出てきました😆
答えになってなくてすみません💦
-
Aママ
ありがとうございます😊
すみません、手術当日は全然余裕だったのですが翌日から痛みが出てきました😭
当日は麻酔が効いてただけなのかな😂
期待させといて申し訳ないです😭
でも1人目より軽い気もするので、出産頑張って下さいね😊- 8月13日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます。
3人産んでますがだんだん痛みがマシになった気がします。
一人めはすごく痛かった記憶がありますがそれ以降は痛いですがマシでした。
Aママ
そーなんですね!
座薬も入れてないので、なんで今回こんなに平気なんだろうと不思議です😂
アーニー
私も1人目は痛くて退院時に痛み止め処方してもらったくらいですが、2人目はかなりスタスタ歩いて帰りました。