コメント
ちびじんべえ
普段食卓を共にしている家族以外と食事をしたら会食になるのではないでしょうか🤔
メメ
会食にあたるとは思います。
BBQで感染…なんて話もありますしね💦
-
里美
コメントありがとうございます😣
やはり会食になるんですね😣
BBQで感染するのはゼロじゃないですよね💦
ちなみになのですが、知り合いの方の庭とかで相手の家族と自分の家族でBBQをするのはありですか?
相手の家族には1歳前後の子供がいます。- 8月11日
-
メメ
BBQとかは時間も長くなるし、お酒なんか飲んだりすると飛沫感染の確率は上がりそうですよね💦
難しいラインなんですが、個人的には5人以下なら良いかなって感じにしてます。
5人でもリスクはありますが…正直そうやって折り合いつけてかないと長いコロナとの戦いに心が折れてしまいそうなので😭
ただ、1歳くらいの子がいると単純に熱中症が心配だし、ウロウロして親も大変かなと思うのでこちらからやろうと誘うことはないです。- 8月12日
-
里美
お酒を飲むかは不明ですが、相手の家族は1歳前後のお子さんの上に2人いるみたいで5人、私のとこは3人で計8人です😣
私的には全国的に感染者が増加してる中、1歳前後のお子さんもいるし、私に心臓の持病があるのでもし感染したら怖いと思って主人にやめた方がいいと言いましたが主人は久しぶりに誘われたからか行きたかったみたいです。
私も感染者がそこまで新たに出てなかったらいいかなって思ったのですが私が住んでる県は約400人、住んでる市は今月に初めて感染者が出たので余計に怖いんですよね😓- 8月12日
-
メメ
ぁ、持病があるならそれは絶対やめた方が良いです😭
身内にも心臓ではないけど持病持ちがいて「絶対に気をつけて。まだわからないことだらけだから!」って言われてます💦
私はもう3,000人以上感染者が出てる県に住んでいて、市内でも50人超えてます。
なので開き直りが多少ありますが、そうでない地域なら万が一の感染後の周りの目も怖いし、気をつけるに越したことはないですよ…。- 8月12日
-
里美
そうですよね😣
主人も私に心臓の持病があって毎日、薬を飲んでる事を知ってるのに何で『嫁が持病あるのですみません』って断らなかったんだろうって思いましたし、相手の方も小さい子供がいるのに感染しても何ともないのかなと思い、全然危機感ない感じしました😓
ただ相談してくれたのはいいですけど、全国的に感染者が増加してるのに、もう少し危機感もってほしいですね。- 8月12日
あや
仕事でいう会食は
目的を持って人が集まって飲食する事が定義なので
場所や人物はあんまり関係なく人が集まって飲食を共にしたらぜんぶ会食にあたるって事だと思います😊
お昼だからランチ食べよ!
は特に目的ないので会食には当たらない感じです。
BBQになるとおのずと親睦を深める!とか仲良くなる!とか入ってくるので広い意味では会食なのかな?と思います。
呼ばれる側になると断りづらいし困りますよね😅
-
里美
昨日(11日)のお昼に主人から13日に主人の会社の方からその方の家(庭とか)で焼肉しようと誘われたのを聞いて、相手の家族には上のお子さんが2人と1歳前後の子供がいるのと私が心臓に持病があるのでちょっと感染したら怖いなって思ってしまいやめた方がいいと言いましたが主人は久しぶりに誘われたから行きたかったみたいなんですけど💦- 8月12日
里美
そうなんですね😣
『会食=お店で食べる』事だと思ってました😣