※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

明日は、保育園が給食が休みでお弁当です。そぼろご飯が好きなので先ほ…

明日は、保育園が給食が休みでお弁当です。そぼろご飯が好きなので先ほどつくり明日のお弁当準備しました。
先生にお弁当見られるし、野菜とか見た目バランス考えたのですが。慣れない為不安。
先生とかお弁当見られるのが恥ずかしい💦💦
お弁当の日は、色々考えてつめこみますか?

コメント

私も明日息子がお弁当です〜!
普段食べたがらないトマト入れてやりますww
保育園だと不思議と食べられるみたいで!

• ままりん

ままりん

うちの娘は、保育園だと完食なのに。家だと好き嫌いあります🥺
    たしかに、一つくらい苦手なのいれてみます😍

• 8月11日
あちゃ

保育士しています。子供達のお弁当を見る機会もありますが、そこまで気にしてないですよ!1番は子供達の嬉しそうな表情ですね。そして見た目やバランスよりは食べきれる量や食べやすさ、その子の好きな物が何だろう?…とかそっちを重視して見てます。
お子さんの好きなそぼろ弁当、最高じゃないですか!お仕事されてるのに、その限られた時間の中でちゃんとお弁当を持たせてあげた!…という事がまず素晴らしいと思います。
お子さんにはお母さんの気持ちが絶対伝わってますよ。

• ままりん

ままりん

初めてのお弁当で不安です😞
    食べ慣れたメニューがいいかなと思って、無難にそぼろと卵、小松菜🥬にんじんを用意して作り置きしました!
    明日詰め込む状態にしておきました😆
    保育士さんにみられると思うと緊張してしまい色々考えてしまいました💦
    楽しく食べてもらうことが大事ですよね✨🥺
    明日食べてくれるといいな。。なんか不安とドキドキです

• 8月11日