コメント

ぽん
三重県ですが、やまぜんで建てました😉
友達には勧めないなーって感じです💦
ぽん
三重県ですが、やまぜんで建てました😉
友達には勧めないなーって感じです💦
「住まい」に関する質問
お隣さんに自分の子と同年代の子が住んでいるという方、ご近所付き合いどうですか?仲良いですか? 我が家は隣家に我が子と同年代の子がいるご家族が住んでいるのですが、会えば挨拶する程度(こちらから挨拶して聞こえる…
戸建て、ゴミトラブルについて。 資源ごみの回収場所が我が家の目の前です。 回収日分別関係なく捨てまくってるご家庭があるようです。 普通ごみ、小型ごみは各自の家前に捨てる方法の地域です。(回収日は今日じゃあり…
現在千葉県に在住、 持ち家(住宅ローンなし)新築で購入して2年経過です。 子供小1 築50年の団地に引っ越したいと考えています。 理由、安い、学校から近い、都会で便利 10年程様子を見てまた住み替えたいと考えて…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
例えばどんな所がだめですか?
ぽん
外構だったり、クロスだったり業者によって当たり外れがひどくて💦うちはクロス屋がはずれで、建てて3年経ちますが、すでにLDKの天井を全張り替えと、洗面の壁の張り替えをしてます💦
ご近所さんは外構がハズレだったようで、駐車場のコンクリートが割れてきたり、玄関階段にヒビが入ってきてました😅
はじめてのママリ🔰
他の方もクロスの剥がれが目立つと仰ってました💦
やっぱりアフターケアやアフターフォローがイマイチなんですね🤦♀️