新生児に黒アザ、茶あざあった方いますか?😭胸のところに大き目のほくろのようなものがありました
新生児に黒アザ、茶あざあった方いますか?😭
胸のところに大き目のほくろのようなものがありました
- たろうちゃん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

れいにゃ
蒙古斑ではないですか?
お尻以外の所にある子もいますよね💦

ふいい
娘が腕に茶あざ?ありますー!
-
たろうちゃん
薄い感じですか?
けっこう濃いめなので不安です😭- 8月12日

ささまる
右腕の二の腕(BCGの辺り)に大きなホクロ?がありますよ🙌生まれてからずっとありますが、特に病院で突っ込まれたことがないのでそのままにしてます😂蒙古斑も背中まであります🎶
-
たろうちゃん
生まれた時からあったんですか?🥺女の子で胸元なので普段は見えないとは思いますが…悪性ではありませんように😭
- 8月12日
-
ささまる
生まれた時からありましたよ🙌
私もいつからかさ定かではありませんが太ももに大きいホクロがあります😂母には「大きくなったり色が濃くなったりしたら教えて~」と言われてましたね🤔気になるようでしたら、小児科に行くときに聞いてみるのもアリだと思います✨- 8月12日
-
たろうちゃん
ありがとうございます!わりとよくあるものなんですね🥺少し安心しました!先生に聞いてみます!!
- 8月12日

退会ユーザー
私自身が左胸の斜め上くらいと左目の斜め上くらいに茶アザが生まれつきありますが今もあります😅
小さいのでそんなに目立ちませんが😊
-
たろうちゃん
茶アザだと薄い感じですか?🥺ほんとにほくろみたいなのは黒アザなんですかね😭
- 8月12日

ふいい
結構濃いめで黒みたいな茶色で
新生児の時からいまだにあり気になって聞いたことあるんですが大きくならなければ問題ないって言われました☺
-
たろうちゃん
ありがとうございます!それ聞けて安心しました😭💦思い返せば小学生の頃など、友達にも似たようなほくろ?ある子何人かいた気がします!
- 8月12日
たろうちゃん
黒~茶色でほくろみたいでした😢