※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱2日続き、病院で突発性発疹疑い。外出避けるべき?明後日帰省、熱下がれば連れて行っても大丈夫?親やおばあちゃんがいると安心。

発熱が2日続いていて、病院受診したのですが、突発性発疹疑惑です。スーパーに行くだけでも外出は避けた方がいいですか??

また、明後日から帰省する予定だったのですが、熱が下がっていれば連れていって大丈夫でしょうか??機嫌が悪いのは承知していますが、旦那は仕事なので家にふたりきりでいるより、私の親やおばあちゃんがいてくれた方が、自分の気が楽かと思っています、、、

コメント

ぽぽりん

突発は熱が下がれば外出してもいいと思いますが、突発は熱が下がり湿疹が出ないと突発とは分からないので確定するまでは外出は控えた方がいいと思います。

熱さえ下がり、突発と分かれば実家の帰省もいいかなーと思いますが…環境の変化などでお子さんにストレスがない方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    しんどいから機嫌が悪くなるんですもんね。そこに、さらにストレスは可哀想ですよね😭

• 8月11日

このご時世ですし辞めておきましょう😅

退会ユーザー

気に入らないコメントは無視🤭
    自分ではなくお子さん優先してあげて下さいね😌🙏✨笑

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうします😊

• 8月12日
ちゅん

大体の子が熱が下がってから発疹が出たら突発性発疹と認められるので熱が下がり発疹が出ればその後は特に少し機嫌は悪いですが外出しても大丈夫だと思いますよ!
うちの子も熱下がり発疹が出た後は保育園にも預けてます。突発だと熱もそろそろ明日明後日には下がってくるかな?という感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気が出るコメントありがとうございます。発疹が出たあとは、保育園にもあずけられるんですね!それなら、無理させない程度に、実家ですごそうと思います。

• 8月11日
れいにゃ

発熱してるだけでもお子さん自体は体がつらい(体力が低下している)と思うのでお家で安静が良いと思います💦
病み上がり後の外出もお子さんは疲れる気がします😥自家用車で行かれるならまだ休んだり出来るので良いかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応車でいこうとは思っているので、様子を見て、行けそうなら実家ですごそうと思います。ありがとうございます

• 8月11日