※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里美
家族・旦那

主人の会社から焼き肉に誘われましたが、コロナ感染のリスクが心配です。主人や会社の方は危機感が薄いように感じますが、私の警戒心が強いのでしょうか。

カテゴリーが違ってたらすみません。

少しモヤモヤするので吐かせて下さい。
※長くなります。

また全国的にコロナの感染者が増加している中、主人の会社の方から今月の13日にその人の家(庭とかだと思います)で焼き肉をしないかと誘われたそうで、私は今日のお昼に主人からその事を聞きました。
会社の方は上のお子さんが2人と去年産まれたお子さん(1歳前後)が1人いるそうで私的には奥さんはどう思ってるのかとか赤ちゃんがいる中でもし、焼き肉をしてコロナに感染したら申し訳ないし、私も心臓に持病があるので余計にコロナに感染したら怖いです。

まだ全国的にも感染者がそこまで出てなかったら多分、私も誘いを断らなかったと思うのですが私の住んでる県は約400人、住んでる市では今月に2人感染者が初めて出て余計に危機感を持っているのかと思います。
主人は久しぶりに誘われたから行きたいんだと思うのですが、主人も会社の方もあまり危機感ない感じがします。

私的には危機感があったら誘わないだろうなって思ったのですが、私が警戒心が強いだけですかね?
※緊急事態宣言が出てた時よりかは警戒心は抑えめですが、それでも警戒してます。

コメント

ママリ

気にする人、気にしない人、どちらが正解とかでは無く、
もう個人個人の判断次第なのかなーと思います😣
何でもかんでもダメ、ダメ、は苦しいですもんね。
同僚の方はせめて外で焼肉なら大丈夫って感じなのでは?
少しでも夏の楽しみが欲しいって思いますもんね😢
色々考えて自分がやっぱり心配だから行きたくないと思ったのであれば、無理して行っても楽しめないと思います。
うちも、旦那はそこまで気にしないけど、わたしは気にする方です!
都内に住んでますが、お出かけや外食全くしない訳ではなく、空いてそうな場所とか時間帯とか考えて行ったりしてますよ^_^

• 里美

里美

コメントありがとうございます😣

はやり主人も会社の人もそこまで気にしてないんですかね😥
    主人には『行きたいたら行けば』って言ってます。

• 8月11日
  • 里美

里美

主人が休みの日は息子を外に連れて公園とかに行ってます😣

家族で外出するのはまだいいと思うのですが、友達や会社の人と一緒にいるってなるともし感染した人と一緒だった場合が怖いなって思ってします。

• 8月11日
こめり

難しいですよね。私自身もだんだん警戒が緩んできてるので、あまり強くは言えませんが。
夫も行きたいと思っているだろうし、ストレス発散にもなるし、制限しすぎるのもよくないなと思っています。
だけど、心臓に持病があるなら話は別で、家族で警戒すべきだと思います。
旦那さんに一度相談する形て話してみてはいかがでしょうか?

• 里美

里美

コメントありがとうございます😣

主人には『行きたいなら行けば』って言ってます。
    私の持病もですが、どうしても小さい子供がいるってなったらコロナの事とか会社の方の奥さんが気を使うんじゃないかとか色々考えてしまってます。

• 8月11日