※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまみ
住まい

今度地方から転勤で千葉県の幕張エリアに引っ越します!今のところ幕張本…

今度地方から転勤で千葉県の幕張エリアに引っ越します!今のところ幕張本郷駅、幕張駅から徒歩10分以内の物件で迷っています。

周辺の住みやすさを教えて頂きたいです!最寄りの学校や幼稚園事情なども気になります(荒れている、お勉強系、のびのび系など)ちなみに車はあります。回答よろしくお願いいたします!

コメント

さっちゃんママ

その付近は幕張新都心という大きなイオンモールがありますね🤗
幕張は陸橋の下とかで夜遅くになると改造車やギャラリーが集まってドリフトしたりしますね。
幕張パーキングで改造車が集まるんですがそのPAから出てすぐ陸橋に行けるから流れで集まっちゃうんですよね。

幕張本郷駅から橋上った近くにヤ〇ザの方がバーやってますねぇ、、
今もやってるかは分からないですが😓

幼稚園などについては答えられなくてすみません。
よく幕張で改造車の元彼と集まったりそのバーによく呼ばれてたもので😓

• すまみ

すまみ

治安的には夜出歩くとちょっとそういう方もいる感じですか💦イオンモールなどお買い物には困らないのは嬉しいですね!教えて下さりありがとうございました😊

• 8月11日
ちゃん

実家が幕張本郷、現在幕張に住んでます!
私的には住み慣れているっていうのもあるかもですが幕張本郷の方が良かったです😂
・駅前スーパーの規模が多少大きい
・業務用スーパーがある
・小さいながらにTSUTAYAがある
・モスもある
・JRと京成が隣同士←幕張は少し歩きます
・多方向のバスが出ている
・遊具のある公園が幕張よりはある
等です🤔逆に幕張は
・イトヨまで徒歩圏内
・駅が再開発?中
・24時間のウェルシアがある
・国道まで幕張本郷より出やすい
くらいが良かったところです🤔

• すまみ

すまみ

どちらの事も教えてもらえて助かります🥺!物件的には幕張本郷の方が気になっていて、遊具のある公園が多いのもかなりポイント高いですしちょっと幕張本郷に気持ちが傾きました😂

コロナで物件をオンライン内覧するのみで街の雰囲気は分からず引っ越す事になるので💦幕張本郷の雰囲気は都会的でしょうか?それとも田舎といいますか、、のんびりした感じですか?🥺

• 8月12日
  • ちゃん

ちゃん

ザ・ベッドタウン!って感じです😂
    駅前の通りから一本入ればすぐ住宅街になります😅
    駅につくと、あんなに満員だったのに😩!ってくらい人が減ります🤣
    都会とは言えませんが、田舎ではないかなぁと思います🤔
    ただ、海浜幕張駅(幕張メッセや企業ビル群が立ち並ぶところ)までのバスがたくさん出ていて、国道とインターも近いので、駅前の通りは夜でもそれなりに車通りはあるかなぁと🤔
    先ぽど書き忘れましたが、幕張本郷駅は
    ・海浜幕張駅行きのバスが多く出るので朝8時頃には駅にバス待ちの長蛇の列ができる←回転は速いです😂
    ・すぐ近くに畑が広がっている(海側)←前と比べるとどんどん縮小中?
    ・駅が陸橋のてっぺんにあり、電車の車庫が多くあるため陸橋のぼってから駅までが長い(陸側)
    ・仕事帰りの時間、その陸側での歩きタバコが多い
    が良くないところです😭
    歩きタバコだけは本当息止める案件でした😩

• 8月13日
  • すまみ

すまみ

田舎すぎず都会すぎずちょうどいい感じですね🥺✨理想的です!

駅周辺の情報も有り難いです🙏お話を参考に物件選びします!コロナで関東に行くのが不安でしたが何か楽しみになってきました🥺ありがとうございました💕

• 8月13日
花志白

幕張は今駅前が少しずつ工事されてます。小さな駅ですが。海側山側で違うと思いますが山側は住宅街ってかんじですよ。学校荒れているのは聞いたことないです。幼稚園選びも結構広範囲ですね。

• すまみ

すまみ

海側山側は駅を境にですか?🧐土地勘がなくて💦恐らく駅より内陸側だと思います!幕張を調べていたところ幕張中学校の口コミ?にいじめがあったり金髪のヤンキーいますと書いてあったので、そういう地域なのかな?と少々心配になりました💦大丈夫そうで安心しました。幼稚園も選択肢が多そうですね!

• 8月11日
  • 花志白

花志白

駅を境にです💦わかりずらくすみません。
    幕中ヤンキーいるんですかw内陸側は幕張という割に田舎の方です。でもそんな目立ってヤンキーって感じはないですが稀にいるかもしれないですね💦
    そこらへんだと幼稚園は私の知り合いはもう少し内陸にあるあさひ幼稚園に通ってる人が多いです。お弁当が月に一回しかないと言ってましたw
    ご参考までに。

• 8月11日
  • すまみ

すまみ

すみません下に返信してしまいました💦教えて頂きありがとうございました!

• 8月11日
すまみ

海側は閑静な住宅街もあり、お受験したりするとか?我が家はそういう感じではないので心配していましたが山側は田舎の方なんですね!田舎から引っ越すのでそちら側の方が落ち着きそうです🥺

学校や地域全体が荒れているわけでなければそんなに気にする事はなさそうですね!あさひ幼稚園ですか🧐調べてみます!色々参考になりました!ありがとうございました🌈

まい

私も転勤で来週、幕張本郷に引っ越します♪♩♬
幕張本郷駅から10分程の海側です!
幼稚園は、近くのところに問い合わせしたら空きがあるみたいだったので見学をお願いしました。
同じ千葉からなので何度か足を運びましたが、国道沿いにも色々お店があって
私は車の運転はあまりしないのですが、不便はしなそうです(^_^)
公園もたくさんあって、魅力的ですよね♬︎*.:*
ただ、少し坂が多い印象で場所によっては、徒歩で国道出る時に階段を使わないと遠回りになり、不便なところがあり
子供いたら大変かなと思いました💦
車があるなら大丈夫だと思いますが☺️

• すまみ

すまみ

一緒ですね✨私は地方からなので今回はオンライン内覧やストリートビューで街並みを見たりしています💦本当は実際に行ければいいのですがこんなご時世なので😥

公園がたくさんあるのは嬉しいですね♪買い物にも困らないとの事なので住みやすそうですよね✨近くは歩きや場合によっては自転車を購入かな?と思っていたのですが坂道や階段が多いと確かに大変ですね🧐車と徒歩場合によって使い分けていきます!お互い新しい土地で楽しく過ごせるといいですね🥺✨色々教えて下さりありがとうございました!

• 8月13日