コメント
まる
明石駅パピオス内の一時保育にこにこ保育ルームはどうですか😊?何度か利用しました!駅近いし、子どもも楽しそうだったし、よかったです!市外の方も利用可能ですよ✨(でも今はコロナの影響でどうなってるか分からないので調べてみてください💦)
ゆりちむ
上のかたもかかれてますがパピオスの一時保育は良いです。
私は明石市内ですが、市外の方でも利用出来て市外は一時間700円です。
11時までに預けたらお弁当持参すると食べさせてもらえますが、11時半以降のお預けだと先に入ってる子供達のお昼の時間とかぶるので食べてから預けてくださいと言われます。
-
ママリ
ありがとうございます😊1時間700円にとても驚きました!安いですね!お弁当のこともありがとうございます!10時から預けたかったので情報すごく助かりました✨
- 8月12日
-
ゆりちむ
お役にたてて良かったです!
市が委託でしてるので、入会金とかあるわけでもなく、子育て支援の建物の中なのでほんと安心して預けれます。
利用カードを市の子育て支援センターで作る必要があるので申し込みまでに一度同建物の同階のセンターに行く必要はありますが💦- 8月12日
-
ママリ
ありがとうございます😊電話して色々と聞くことができました✨
実際利用されたママさんの口コミがとても参考になります!そして市内の方が400円にも本当に驚きました!近くの方々が羨ましいです☺️- 8月12日
ママリ
ありがとうございます😊情報助かります!調べて明日電話してみますね。ちなみにお弁当持参でしょうか?
まる
回答遅くなってしまいすみません💦
下の方が回答してくださってるので大丈夫そうですね☺️✨
ママリ
ありがとうございます☺️利用するのが楽しみです😊