排卵検査で陽性だったのに、卵胞が22mmでまだ排卵していない可能性があると言われました。同じ経験の方いますか?
排卵確認に行ったらまだ排卵してないかも、と言われました。
不妊治療病院でタイミング療法をしています。
生理周期は27〜29日くらいです。
排卵検査薬で陽性が出て4日くらい経過しているのに、排卵がまだかも?と言われたのですが、そんなことってあるのでしょうか🥺💦
8/3(D12)卵胞チェック+尿検査で通院
まだ排卵しなそうなので翌日も病院にくるようにいわれる
8/4(D13)卵胞チェック+尿検査で通院
その日にタイミングを取るように指示あり(卵胞は20mmとかでした)
8/8(D17)排卵確認で通院
卵胞22mmのものがあり、まだ排卵してないかもしれない(判断が難しい)と言われました。
念のためその日タイミングを取るように指示がありました。
今まで排卵確認に行ったタイミングで排卵してないかもと言われたことがなかったので、そんなことあるの!?とびっくりしています😣
卵胞チェックに行った8/3、4は自宅で排卵検査薬も使ったのですが、8/3は陰性、8/4は陽性でした。
病院の言う通りなんだーと感心していたくらいです😄
卵胞は排卵したらなくなるものだから、22mmの卵胞が確認できた=排卵前 かもしれない、という判断なのでしょうか…
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- ゆき
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬はLHサージの分泌が高まると反応するものなだけなので、実際に排卵したかどうかわからないところですよね😣
卵胞も育ってますし、もうさすがにいつ排卵してもおかしくないですよね💦
コメント