コメント

たまこ
うちも似た感じです。
リビングにいるときに旦那が階段を降りてくる音で「怖い」と言ってしがみついてきます。インターフォンの音は大泣き&しがみつき(半ばパニック)
隣のシャッターの開け閉めの音にも毎回「何?」と聞いてきます。
外出の際も知らない場所は抱っこで歩かない。
音に敏感なのと怖がりなのかなーと思っています。
たまこ
うちも似た感じです。
リビングにいるときに旦那が階段を降りてくる音で「怖い」と言ってしがみついてきます。インターフォンの音は大泣き&しがみつき(半ばパニック)
隣のシャッターの開け閉めの音にも毎回「何?」と聞いてきます。
外出の際も知らない場所は抱っこで歩かない。
音に敏感なのと怖がりなのかなーと思っています。
「1歳半」に関する質問
1歳半までに歩けるように、喋れるようにならなそう😢 1歳4ヶ月です。 まだ歩けません。意味のある言葉も一つも喋れません。 指差ししますが、発見の指差しのみで、「○○はどこ?」等聞いても指差ししないし、探しもしませ…
飛行機の時間とオプションについて 1歳半の子を連れて海外旅行に行く予定です。 ①5:00の飛行機 (2時に家を出て3時頃羽田到着) ②12:00の飛行機 +10万円のオプション (9時に家を出て10時羽田到着) どっちを選び…
現在1歳9ヶ月の息子ですが、発達相談を保健所にしようか迷っておりご相談です。 1歳半検診で発語はママのみで、2歳まで様子見となりました。 それから現在は ママ、パパ、ないない(片付け)、(物が)なーい、ばぁ、 い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひー
うちもパニックです笑
音にも、なに?って聞いてきます💦旦那が急に帰ってきてもびびるからかわいそうです笑
なおるかなぁ😭😭