3歳の男の子、七五三前撮りで着物を着せることに不安があります。着替えが苦手で無理矢理着せると泣いてしまうかもしれません。また、身長85cmの小柄な子供なので着物が大きすぎるか心配です。
男の子、3歳の七五三前撮りについて質問です!
3歳は七五三をするつもりはなかったのですが、来月下の子のバースデーで写真を撮りに行きたいので、ついでに着物の写真も撮ってもいいかな?と考えています。
ですがいつも着替えを嫌がるので、着物なんて絶対着てくれない気がして😂
無理矢理着せたらギャン泣きで撮影どころではなさそうな予感…
同じようにイヤイヤ期の方、着物着て写真撮影できましたか?😅
また、身長85cmとかなり小柄な男の子です!着物がぶかぶかで着られてしまうのではないか?と不安です😂
- ママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
🪐⋆͛
こんばんは。
私も3歳で七五三の予定はなかったですが、写真だけ撮りました。
やはり、気なれないせいもあり嫌々になってしまいましたが、◯◯買ってあげるからと物で釣りました…、、、ほんとはいけないなと思いながら気を引く作戦がそれしか浮かびませんでした💧
物買い作戦の効果もあり、最後までなんとか撮影してくれました‼︎
うちの子は逆にデカい方で…
身長のアドバイスができないのですが、、
たぶん、少し底上げの草履とかに変えたりして工夫していただけるのかなと思います!
ママリ
回答ありがとうございます😊
なるほど!物で釣って上手く撮影できたんですね👏
うちもできれば撮影したいなと思ってるので、新しいおもちゃをはじめから用意しておこうかなと思います😂
草履で調節してもらえるんですね!✨何かしら工夫はしてもらえますよね😊