コメント
ぴーちゃん
ミルクだとしたら、量が多すぎるのかなと思います😓
増えすぎると、負担も大きいですし小児肥満や小児糖尿になりますよ💦
tatara
完母で便秘じゃないなら大丈夫だとは思いますが凄いですね😂4キロで生まれた息子も2ヶ月で6キロ以上ありましたが😅💦
-
はーまま
本当おっぱいおっぱいなんですよね💦
- 8月11日
-
tatara
頻回なんですか☺️??飲みたいから飲んでるんだろうし吐いてないなら大丈夫だと思うんですけどただくわえたいだけの子もいるのでおしゃぶりとかもどうですか??
- 8月11日
-
はーまま
頻回ですし、寝ても1時間とかで起きるのでその度におっぱいですからね😣😣
- 8月11日
れい🔰
1日あたり約30グラムだから、そんなに増えすぎって感じではないと思います。
3ヶ月ぐらいまでは、その調子で、
3ヶ月すぎたら、20とかペースダウンしてきますよ。
成長曲線の中だし、ちょうどいいぐらいだとおもいますよ。
3ヶ月ぐらいまでは、1日40
-
れい🔰
とか増える子もいて、その場合は、ミルクならあげすぎだと言われるそうです。
- 8月11日
-
れい🔰
うちは完母だったので、
30ちょっとオーバーしてても、問題ないって、先生に言われました☺️- 8月11日
-
はーまま
1ヶ月検診のときは、60/日って言われました💦
- 8月11日
-
れい🔰
同じですね~
うちの息子も、一ヶ月目60でしたよ😂- 8月11日
-
はーまま
同じですね!!
お腹パンパンですからね!- 8月11日
-
れい🔰
うちのこは、そのまま9ヶ月まで体重ぐんぐん増えて、10.5キロ…パンパンでした😅
動くようになったら、体重の増え方が一気に少なくなり、
身長はぐんぐん伸びてるのに、体重あんまり増えずで、
ちょっぴりスリムになってきました(笑)
いま息子は1歳ちょうどですが、お姉ちゃんが2歳すぎの時と同じぐらい体重あるので、保育園で周りの1歳よりも体は大きいです。
体が大きくて体力があるのか、風邪ひいても熱でないまま治ることが多いです。元気いっぱいに育ってます✨
ひとまず、はるままさんのお子さんは1ヶ月以降の体重増加は順調だと思いますので、
今後は、成長曲線と平行に増える感じで増えてくれるといいですね☺️- 8月11日
-
れい🔰
体重については、特に指摘されることはなかったです。
絶対値(今の体重そのもの)はもちろん大事だけど、相対値(変化の仕方)が大事って言ってました。
成長曲線のように、月齢があがるにつれて増加ペースが少しずつ落ち着いていればOKらしいです。
私が心配したのは、
息子が歩けるようになるまでに、私の肩が悲鳴をあげるだろうなってことぐらい(笑)
抱っこ紐を使ってますが肩こり酷くて😅
ちなみに、体が重いから、寝返りやハイハイ、つかまり立ち等のタイミングは周りより遅かったです。
でも重い体を動かすのにたくさんの筋肉が必要になるから時間かかるのは当たり前で、体に見合った筋肉がついた時点で、ちゃんと動くようになっていきました。
健診も今のところひっかかっていません。- 8月12日
-
はーまま
成長曲線も、はみ出ますね!笑
手足はバタバタ動かしてましたか?- 8月12日
🔰はじめてのママリ🔰
おっぱいなら順調な滑り出しだと思います!
うちも2人ともそんな感じでした😊
-
はーまま
大丈夫なんですか?
- 8月11日
-
🔰はじめてのママリ🔰
2人ともいたって健康ですけど 😂
検診でも順調だと言われましたし、多少動くようになると増加も落ち着きましたよ。- 8月11日
-
はーまま
お腹いっぱいって自分でわかるようになるんですか?
- 8月11日
-
🔰はじめてのママリ🔰
満腹感がわかるのはまださきですし、わかっても言えるようになるのはもっともっと先です😅
でも、吐きもせず、ちゃんとうんちおしっこ出てるなら大丈夫です。- 8月11日
-
はーまま
吐きはしないですねー!うんちも、おしっこ出てます^ - ^
- 8月12日
はーまま
医者から何も言われませんでしたか??
動くようになれば痩せるとはいいますけどね‼️💦😩
男の子は飲むのかなー?吸う力が違うって言いますよねー!
はーまま
ですよね😢