※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司との関係が悪化し、辞めたいけど産休まで我慢。どうしたらいい?

あーもうむかつく。職場の上司に嫌われてます。育休前は会えば喋ってくれたし、復帰前に子供見せに行った時もかわいがってくれたのに、復帰後からの態度が全然違くて😓私が出勤しても無視。私が手伝おうとしても大丈夫です、と強く言われたり(その後にすぐ近くにいた子に頼んでる)、他の人とは笑いながら喋ってたりするのに私には一切無し。販売職なのですが、保育園の関係で日曜日は休みを貰っておりイベントなどは皆絶対出勤なのですが私は子供を見る人がいないので休み貰ったりしてます。それが気に入らないのか。とにかく売上重視な会社なので、遠回しにここで働きたい人はもっといっぱいいるなどと私に辞めろって発言もしてきます。
会社ってこんなもんですか?😓さっさと辞めたいけど2人目妊娠中で産休とってから辞めたいしで来年までは辞めれなそうだしこんな上司と毎回顔合わすのもしんどいです😔😔2人目妊娠も、まだ伝えてないけどどうせ嫌な顔されるし裏で文句言われるのが目に見えてます😔
皆さんならこんな状況どうしますか?産休取るまでは働くしかないですよね😭😭

コメント

ママ

妊娠を伝えたらもっと関係
悪くなると思います!
私は妊娠初期マタハラで仕事辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも伝えるしかないんですよね、、😔マタハラとは実際どのような事されたのですか??😣

• 8月11日
ショコラ

期待していた働き方をしてくれない主さんに対して、もう可愛がるのを辞めたのですね。。。
他にお気に入りさんができたのかもですね。。。

販売職で、毎週日曜日休みは厳しいかもですね。。。

私も、それが無理だから、通勤時間は長くなるけど、娘とスケジュールを合わせられる本社勤務です。

うちの会社は、かなり育児に手厚いですが、日曜日が固定休でない場合、誰かがその負担を担ってくれているって感謝の気持ちでいる事と、仕事で頑張るしかないですよね。

毎週日曜固定で休んでるのなら、私なら転職も視野に入れます。これは、これからもずっと続きますよね。

土日祝固定休の本社とか異動はできないのでしょうか?

でも、今第二子妊娠中ですし、産休・育休を取得する予定なんですよね。。。

うーん。。。
正社員なら、意地と根性で第二子の育休取得して、転職します!

ただ、その間耐えられそうになかったら、なんとかして、日曜日出勤できるようにするか、転職も視野に入れるかな。。。

• ショコラ

ショコラ

あ、正社員さんですね💦💦💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。私がもっと仕事に対して意欲を見せればいいとは思うのですが、日曜日は旦那もほぼ接待でいない。実親は近くにいるけど介護しないと行けないので頼れない。で私だけが頑張ればどうにかなるって感じじゃなくて😔旦那の接待が無くなった日に出勤します!って誠意を見せればいいのかもしれないですが正直そこまでして仕事したくない自分もいて(こんな上司がいる職場で頑張りたくない)って感じです😔😔

本社は距離が遠いため無理そうです😭根性で乗り越えるしかないですよね、、
    ご回答ありがとうございました✨

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

最初から態度悪くなるとわかっているなら、私ならもう今後顔も合わせないだろうし、会ったとしても他人に戻るだけですから、堂々と産休まで働きます!!メンタルはきついかもですが、そんなの知らねー!ッテ気持ちで!家族は味方ですし!それに産休は権利ありますし。何なら私は育休までもらって育休中に派遣登録して働き先探してもらっていいところがありそうなら育休中にやめてもいいとお持ちますそんな会社!迷惑と思ってくれるなら最高ですよ。あなたがいないと大変だって知らしめられるし!堂々としてましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!私も産休育休は権利だと思ってるので、堂々と働こうと決心しました!誰かに嫌われてると思えばメンタル殺られそうですが、味方は沢山居てくれるので頑張ろうと思います!こんな風に回答してもらえて心が少しスッキリしました😭✨ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月11日