子育て・グッズ 完母です!左乳が少し固くなってます、、、、授乳した後もまだ固くなって… 完母です! 左乳が少し固くなってます、、、、 授乳した後もまだ固くなっていたので、 抑えたら 母乳がずっと出続けました! 搾乳使わず、手で押して出しても いいですよね??😭😭 よく、乳腺炎になりかけて痛くなるので、 痛くなる前に どうにかしたいです、、😭 最終更新:2020年8月11日 お気に入り 1 母乳 授乳 搾乳 完母 はじめてのママリ コメント うんぴ 乳首と手を清潔にしてからであれば手で絞っても問題ないと思います😊 8月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント