友達と子供の名前で喧嘩。友達も同じ名前を使いたいと言い、縁を切る。気になるが距離を置きたい。どうしたらいいでしょうか。
高校からの友達(妊娠中でこの夏出産予定の子)と喧嘩しました。原因は子供の名前についてです。私は生まれる前から娘の名前を決めていて、友達にもその名前を話していました。その時友達は可愛い名前だね!といような反応でした。そして無事、娘を出産した次の日、その友達から連絡が来て「実は私も同じ名前を考えていて、1番この名前がしっくりきててもう他の名前は考えられない」と言われました。出産で疲れてて気が立ってたので私はブチギレてしまい、そしたら友達もブチギレで言い合いになり、縁を切ってしまいました。今はもうライン、SNS全てブロックされてしまい連絡が取れません。今の子を出産する前、私は一度流産を経験しております。友達は2〜3回子供を中絶したことがあります。私が今の娘を授かって妊娠報告をした際、「おめでとう!いいな〜私もあの時おろしてなければな〜」と言ってきて、もうこの子友達とは思えないなって思い、私から距離を置いていたので昔みたいに仲良くしたい訳じゃありません。でもなんかモヤモヤします。私はどうするべきでしょうか?
- III(8歳)
コメント
かなきーち
凄い方ですね…
私でしたら絶縁します(^^;;
共通の知り合いがいるなら何かある事ない事言われそうなので根回しした方が良いかもしれません。
myma
もう何もしなくていいと思いますよ!ブロックされた、とは思わずこちらから縁を切ったと思ってほっておけばいいと思います。
最初から聞いてるのに普通は友達の子供とわざわざ同じ名前はつけないですね(^_^;)
名付けって難しいですけど、何百とか?(それ以上なのかな?詳しく知らないですが💧)あって考えることができるのに…
子供に対する意識も違う方のようですし、よかったんじゃないですか(^_^;)?
-
III
お返事遅くなりすみません。ご回答ありがとうございます。
私からも全てブロックしてやりました!その子の周りは我が子の名前を妥協しない派だったらしく(それをわざわざ私に言ってくるのもどうかと思いますが😅)、第三者から見たら私がおかしいのかな?って思ってましたが、みなさんのご回答でそうじゃなかったんだと分かり、ホッとしてます(*^_^*)- 7月4日
ニーナ
ありえないですね…
同じ名前なんて絶対嫌だし、似た名前も私はNGです(´△`)
縁切って正解ですよ!
-
III
ほんと、身内にいる名前って候補にもならないですよね。漢字が違うからいいじゃん!的なこと言われましたよ。私は間違ってなかったんだって思い、気が楽になりました(*^_^*)- 7月4日
はな
主さんの何から何まで羨ましくなってしまう方なのでしょうね。
幸せそうな主さんが羨ましく、真似っこしたくて仕方がないというか・・・
ご自身の決断として最終的には決めるべきとは思いますが、
同じ立場でしたら、これからも付き合いたいという気持ちがない限り、このまま静かに縁を切ろうと思います。
相手がお詫びと共に復縁を願ってコンタクトを取ってきたら、近すぎない程度に、そしてただ受け流すように付き合うかもはしれませんが、一度友達と思えなくなっているならば、こちらからは願い下げですね。
-
III
私が結婚したときから確かに羨ましがってた反面、僻みもあったように思います。結婚に対する嫌味を言ってきたこともあったので😅
友達とは思えないし、ママ友にもなりたくありません。プライドが高い子なのであっちから復縁を迫ってくることはないと思いますが、もしそういうことがあれば親しくならず距離をとろうと思います(>_<)- 7月4日
III
お返事が遅くなりすみません。ご回答ありがとうございます。
共通の友達が結構居るので、そのこともあって私はモヤモヤしてた部分もあります(._.)ほんと、ちょっと変わった子なので有る事無い事言われそうだけど、みなさんのお返事をみて私のキレたポイントはおかしくなかったんだって自信持てました(*^_^*)