今、私には密かに考えている計画があります😆それは子供達が巣立ったら離…
今、私には密かに考えている計画があります😆
それは子供達が巣立ったら離婚する事です🌸
離婚したい理由は性格の不一致です。
旦那は自分が一番。
もちろん子供よりも自分が優先で、私が体調悪くて寝込んでいても、自分のご飯がどうなるかを心配する人です。
約束事をしても何回も裏切られて、顔も見るのもイライラします。
でもそんなでも子供達はお父さんが好きなので、今すぐ離婚したい気持ちを抑えまくって、子供達が巣立つまで我慢です。
旦那が仕事に行ってる間だけはパラダイス😆
帰って来るとテンション下がりますが、子供達の為に頑張ります^ ^
これを読んで気を悪くされた方すみません。
- くまちゃん(8歳, 12歳)
コメント

ママリ
私も同じ計画してます。
末っ子が成人したら離婚します👍
周りも羨む仲良し夫婦です。
私には勿体ないくらいの人で、本当にこの人が旦那で良かったと思ってます😊
でも、私はやりたいこともあるし、ずっと一緒にいることは考えられなくて。
主人が家にいたら安心しますし楽しいですが、
正直子供達4人でいる方が楽でいいです✨

しおぱん
共感することばかりで思わずコメントせずにはいられませんでした!
うちの旦那も自分が一番可愛い人です。子供のことは可愛がってくれますが基本いつでも自分の欲求が優先。
大ゲンカして仲直りの時に約束したことも数日で破り同じことの繰り返しです。
子供はまだ物心がつく前とはいえ、目の前で怒鳴りあいのケンカをするたび心が死んでいきます。
私も好きなんて感情とっくの昔になくなったし、顔も見たくありません。
離婚できるなら今すぐしたいです。
くまちゃんさんはお子さんの前でケンカになったりはしますか?
また離婚を考え始めたのはいつ頃からですか?
長ったらしくなってしまってごめんなさい🙇♀️
-
くまちゃん
共感して頂ける方がいて心強いです^ ^
私と旦那はケンカと言うか、冷めた感じの話し合いで、子供がいてもたぶん普通に話してる感じに聞こえていると思います。
離婚を決めたのは1年くらい前からです。でもなんとかやり直そうと頑張りましたが、決定的に決めたのはつい最近です。
何回も裏切られ、おとつい、またその事が発覚し、もう何もかも信じられなくなってしまいました。
今は存在しない者としてひたすら耐えています。- 8月11日

はじめてのママリ🔰
私も旦那好きですが義理親好きではないのでいずれは、考えています。敷地内ですが、死ぬまでは無理です。転勤族だから、なんとか我慢できますね。
-
くまちゃん
義理のご両親が近くにいるとか無理です😵💦
でも旦那さんが好きなんですね^ ^
羨ましいです。- 8月11日

りんか
旦那さんが仕事から帰って来た時はどのような対応をされますか?
私はすぐに態度に出てしまうのでキレられます💦
でも好きでも嫌いでもないのでどうしようもありません😅
普通に話すこともなかなかできません、、
-
くまちゃん
少し前の時は本当にムカついてたので、ほとんど喋らず、顔にも思いっきり出してましたが、今はこの計画が悟られないようになるべく普通にしています😅
Rさんは離婚とかは考えてはいないんですか?- 8月11日

ma-ma☺︎
我慢できることが尊敬です😭
うちの旦那も自分1番の人です。
日頃子供のことはしてくれる方ですが、私とは違って自分のやりたい時に自分のやりたいやり方でしか子育てはしてない人です。
私が高熱時でも私の癌がわかった日でも、自分のご飯の心配をしお酒を呑気に飲める人です。
私は結婚8年目にして我慢の限界で、今は実家にとりあえず来てこれから離婚の話を進めるところです。
でもやはり母にも私が我慢できなかったのが離婚の理由でもあると言われて、そうだなと自分でも思います。でも私には耐えられませんでした😢
割り切って我慢できる人が尊敬です😢
-
くまちゃん
私よりもっと大変な思いをされていると思いました。離婚を決意されて自分だけで子供達を育てていくと決心される方が、私は尊敬します。
すごく強い方だと思います😊
私は結局、色々考えすぎてその勇気がなかったんです😔
ma-ma☺︎さん、応援しています‼︎
幸せになって下さいね🌸- 8月11日
-
ma-ma☺︎
その言葉に逆に救われます😭
ありがとうございます!
今よりも笑顔で子供の前で暮らせるように今はとりあえず離婚に向けて頑張ります!- 8月11日
くまちゃん
仲の良いご夫婦でもあるんですね😣
旦那さんはそれで納得されるんですか?
お互い好き同士なのに。
私には羨まし過ぎます。
ママリ
伝えたことないですし、
その時まで伝えるつもりもありません😊
今はこの環境に大満足なので✨
くまちゃん
じゃあその時がきたらお話しされるんですね。
でもきっと旦那さんなら、あによさんの事を応援してくれるんでしょうね😊
私もその時を楽しみに今を頑張ります😆