※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dinok3587
妊娠・出産

初めての妊娠で暑い夏が不安。家では腹帯をしているが、格好に悩みあり。外出時の服装やエアコンの使用についてアドバイスを求めています。

暑いです(u_u)
初めての妊娠で、どうこの暑い夏を乗り越えたらいいのか不安です😰
昨日から、腹帯をし始めました。
家でいるときは、みなさんどのような格好でしたか?
外出時は、どのような格好でしたか?
昼間、暑かったらエアコン入れなよって、言ってくれるんですが、なんか申し訳ないような気がして扇風機で頑張ってるんですが(u_u)

コメント

まっぴ

普通にエアコンつけてます!!わら
暑すぎて我慢できません😢😢

• dinok3587

dinok3587

そうなんですね^o^やっぱりつけないと乗り越えられないですかね😱
    電気代とかはどうですか?

• 7月4日
  • まっぴ

まっぴ

今もぉ実家に帰ってきていて
    電気代とかわかりませんすいません😭
    でも扇風機で我慢できないなら
    エアコンつけたしかいいですよ😢

• 7月4日
  • dinok3587

dinok3587

そうなんですね^o^ありがとうございます😊
    まっぴさんもうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
    ドキドキワクワクですね😍

• 7月4日
  • まっぴ

まっぴ

なんか予定日過ぎそうな予感しかないです、、笑
    やっぱり日頃の運動とか大事だろうけど
    この暑さの中でやる気が、、😭😭

• 7月4日
  • dinok3587

dinok3587

そうなんですね😅でも、赤ちゃんのタイミングって聞きますもんね😊待ちましょー😊
    そうなんですよね、私もウォーキングしなきゃと思うんですが、ここ2日くらい暑さに負けてます😰で、今朝体重測って先々週から1キロ増えててショックでした(笑)

• 7月4日
  • まっぴ

まっぴ

てかまだ私はウォーキングとか
    したことなくて、、😱w
    私なんて毎週1キロ以上増えてってる
    感じです、、(ノ_<)

• 7月4日
  • dinok3587

dinok3587

ママリでいろいろ見てると少し運動をしたほうが出産時、出産後が楽だよっていうのを見て、少しずつ歩こうと思って歩いてます🤗
    体重計に乗るのが段々勇気がいるようになってきますよね(u_u)

• 7月4日
ゆークン

暑い時は無理せずクーラーつけた方が良いですよ(^^)室内でも熱中症になりますから´д` ;
腹帯をして苦しかったらしない方が良いみたいです、圧迫してお腹の張りに繋がりますから(^^)私は外出する時は歩いたりと体を使うので外出では腹帯をしてました(^^)家では楽〜な格好です、家でも外出も締め付けは絶対ダメですよ(^^)

• dinok3587

dinok3587

ありがとうございます😊
    やっぱエアコン、我慢せず付けたほうがいいですかね〜😥そうなんです、先週の土曜日に若干熱中症になりそうになってました😱
    朝、腹帯はそこまできつくなかったんですが、新しいルームウェアをはいてたら、ゴムがきつくてお腹が少し痛かったです(u_u)
    今は、いつものワンピースに着替えました😓そうですよね〜やっぱりお腹が楽に感じる格好がいいですよね😊ちょっとマタニティウェアで探してみます😊

• 7月4日
  • ゆークン

ゆークン

熱中症大丈夫ですか(゚o゚;; ママが倒れちゃったらお腹の赤ちゃん泣いちゃいますよ(>_<)ワンピースが1番良いですよね(^^)

• 7月4日
  • dinok3587

dinok3587

はい、なんか自分でこれはやばい‼︎ってなって水分摂って、少し楽になったとこでクルマに乗ってドライブしにいきました(笑)クーラーが幸せでした😅
    そうですよね、赤ちゃんが泣いてしまいますよね😥気をつけます😥

• 7月4日
こゆん

私は家では7分丈のTシャツ、ジャージの長ズボンですが、まくってるので、半ズボンになってます笑
腹帯も付けてます〜!
凄く楽な格好です。

外でる時は、ワンピースに長袖の薄手のカーディガン、レギンス、腹帯って感じが多いです(o^^o)
エアコン効いてるお店多いので、長袖必須です!

最近本当暑いですよね〜
私も旦那に、エアコン付けなよって言われてて、
でも、一人でエアコンとか悪いから付けずに我慢しようと思いましたが、
汗がダラダラ出てきて、水分も取りまくりで、
熱中症になって倒れる方が旦那が悲しむかな…と思って、
つい先ほどエアコン入れちゃいました!笑

熱中症で倒れて救急搬送されたら、結構高額なお金請求されるそうですし、
それならエアコン代ケチって、暑い中我慢するより、
エアコン付けて、元気になって、家事がはかどる方が旦那も喜ぶかなーとプラスに考えてます(o^^o)♪
自分の身体と赤ちゃんを守る為にも、我慢できないのならつけても良いと思いますー!

エアコンの温度設定は28度でエコ設定にしてますが、つけはじめて5分…
全然快適度が違いすぎて笑えます(´Д` )笑

• dinok3587

dinok3587

返信ありがとうございます😊
    やはり楽な格好になりますよね〜ワンピースの下にマタニティウェアのスパッツをはいてたんですが、腹帯を始めたら、お腹周りがごあごあするんかなと今は履いてないんですが、やはり外出時は素足はとてもじゃなく出せないので、どうしようか悩んでて😱エアコンつけたら、そのスパッツはいても大丈夫かなと思うんですが、扇風機で過ごすには暑くて汗ダラダラで熱中症になりそうです(笑)
    やっぱエアコンですかね(笑)旦那さんの言葉に甘えるしかないですね♡ゆいまいさんのプラスに考えるとこ頂きます(笑)

• 7月4日
  • こゆん

こゆん

この前助産師さんに、家にいる時はブラジャーつけなくても良いよ!と言われたくらいですし、締め付けない楽な格好する方が良いんだと思います(o^^o)♪
    マタニティ用の長いパンツに、マタニティ用のレギンスに、腹帯するとほんとモコモコになりますよね(´Д` )
    でも、外で素足も同じく抵抗があるし、これから外でてお店入るとびっくりするほど寒い!とかありそうなので、我慢して履きます(o^^o)♡
    どうしても外出先で暑ければ脱げば良いし、脱いだり履いたり出来ると良いかなあと思ってます!
    甘えた方が良いですよ♡
    倒れたら本末転倒ですし!
    ポジティブに考えましょー笑

• 7月4日
  • dinok3587

dinok3587

そうなんですね〜😊助産師さんからのお話、参考になりますよね😊
    そうなんです、モコモコになって身体は汗でベトベトです😱汗臭いです(笑)
    そうですね、外出先はこれからエアコンがガンガン効き始めますもんね😢お互い気をつけましょ😊
    エアコン甘えました(笑)
    何事もポジティブですね(笑)赤ちゃんにもポジティブ‼︎😊

• 7月4日
micha

暑いですね💦
私も初めての妊娠です。
家にいるときはガウチョにロンTです♡楽ちんが一番!!!
外出はロングスカートの中にスパッツでTシャツにロングシャツです。あとストール。
多少暑いですが、お店入ると寒かったりするので調整できるようにしてますよ。
昼間、エアコン入れたほうがいいですよ。この夏は猛暑のようですから熱中症にでもなったら大変です!!!
でも(私も)毎日エアコンは申し訳ない気持ちにもなるので…昼間に少し外出したりしてみてもいいですね。
水分補給も忘れずに〜☆

• dinok3587

dinok3587

暑いです😱
    なんかもう挫折しそうですが、赤ちゃんに会いたいから頑張るって自分を励ましてます(笑)
    そうですよね、やっぱ楽な格好がいちばんですよね😊
    やはり今年は猛暑の予感ですよね😱エアコン、昼過ぎから入れようと思います😊
    そうなんです、私も今まで暑くて暑くて仕方なくて近くのイオンとかに用事ないのにウロウロしにいってます(笑)
    はい、麦茶がぶがぶ飲みます😊
    ありがとうございます😊

• 7月4日
ちー(*^^*)

私もなんかエアコンいれるのためらってました!
でも限界まで我慢してしんどくなるよりつけて身体が元気なほーがましだとおもってつけてますっ!(^^)

• dinok3587

dinok3587

そうですよね😥なんか旦那さんがまいにち暑い中、外で頑張ってるのに申し訳ないなってなっちゃってエアコンのボタンが押せません😅
    でも、なんか一昨日から葛藤で😥
    今日は、ちょっと旦那さんの言葉に甘えようと思います😊

• 7月4日
そうくんママ

妊婦の間は甘えさせてもらいましょう٩(๑ˆOˆ๑)۶
私はもともとエアコンが苦手で扇風機派でしたが、水分は羊水にもとられてしまうので、熱中症になりやすかったりします。
今までの感覚でこれくらいなら扇風機で~なんて思っていたら先日熱中症になりかけました(´ω`;)
ですがやっぱりエアコンをかけると足が冷えるので、家にいても靴下を履くとかスパッツを履くとか等冷え対策してます。
腹帯は外出するときのみで家にいるときは腹巻きタイプのゆるーいのを冷え対策としてつけてるだけです(´ㅂ`;)

• dinok3587

dinok3587

そうですよね😊一昨日からの急な暑さに心折れそうです😱なので、旦那さんの言葉に甘えようと思います😄
    水分が羊水に取られるんですか?初めて知りました‼︎いつもはワンピースにスパッツをはいていたんですが、今は暑くてワンピースに腹帯の履くタイプをつけて、素足なんですが、エアコンかけたら、スパッツを履こうと思います😊
    なんか暑いけど、冷え対策もしなきゃと大変ですが、赤ちゃんのためですもんね😊

• 7月4日
つな

わたしも限界まで我慢しますが
最近は暑くてすぐ付けてしまいます(´・_・`)
暑いとなんだか具合悪くなることも多々あって…💧
服装はTシャツにマタニティ用のパジャマのズボンやロングワンピです♡

熱中症にならないように気をつけてくださいね😢💕

• dinok3587

dinok3587

やっぱり暑いとしんどくなりますよね(u_u)家のことができなくなるほうが旦那さんに悪いですよね😢
    今日は昼からかるーくつけようと思います😊
    ロングワンピを今購入しようか迷い中です😅スパッツはかなくても少しは冷え対策になりそうで😊
    はい、熱中症には気をつけます😢y ❤︎ mamaさんも熱中症気をつけてくださいね♡

• 7月4日
わさびママ

私も夏に臨月迎えるんで、大丈夫か不安です笑
基本的ワンピースが多いです(^ ^)
エアコンであまり冷えないようにつけたり消したりしています笑( ̄▽ ̄)

• dinok3587

dinok3587

うわぁ〜夏に臨月とはしんどいですね(u_u)私もそうですが、どんな夏になるのか想像が付かず、不安しかないのですが、赤ちゃんのほうに伝わっても駄目だなぁと😅
    ですよね、ワンピースが楽ですよね😊
    やはりエアコン付けてますよね😊
    今日、3時間くらい除湿を付けてました😊いつもより少し楽に1日過ごせました😊

• 7月4日