コメント
初めてのママリ🔰
産後 すぐ自宅へ帰り
普通に家事もしてたし
お風呂も 私が入れてました😶
体調崩したりなかったです🤔🤔🤔
ままり
1人目の時産後すぐから子供入院したので車で通い退院してから2週間だけ里帰りで結構最初から動いてたら子宮の戻りがあまり良くなく頻繁に高熱出したり平熱に戻ったりと体調悪かったので今回は1ヶ月里帰りしてます💦
退会ユーザー
産後1日だけ実家行きましたが居心地悪くて自宅戻りました。
こういう問題なければ里帰りしてなるべく安静にした方がいいとは思いますよ!
寝れないし身体中痛いし
産後すぐは無理すると止まりかけてた悪露がまたドバっと出て焦りました…
精神的にも辛くなりました😵
自宅で過ごすなら、家事は全て旦那さんにやってもらうぐらいがいいと思います。
大丈夫って人もいるかもしれないけど1人目の時は特に
無理すると年取ってからむりがたたるみたいなので😵
みーちゃん
退院してそのまま自宅に帰り、翌日から旦那は一ヶ月出張で完全にワンオペでした💡
悪露も一ヶ月検診前には止まりましたし、体調も寝不足くらいで問題なかったですよ☺️
ただ、精神的な部分では大変だったので里帰りもしくは親に来てもらう等しとくといいとは思います!
まつこ
病院で、出産は内臓損傷と同じなので、1ヶ月は赤ちゃんの面倒とご飯と風呂トイレ以外はひたすら寝て過ごすように言われました。
少なくとも1ヶ月は里帰りした方がいいです。
るー
二人とも里帰りはしてないですが、特に体調崩してないですしなんの問題もなかったです😃
でも産後の肥立ちが悪い方もいるので、もし実家の方が心身共に安静にしていられるのなら1か月検診までは里帰りした方が良いのかなぁとは思います。
体は休まっても心が休まない実家なら帰らない方が楽ですよー
🔰
悪露が長引いたりはしなかったですか??
初めてのママリ🔰
1ヶ月検診の時に
まだ少し悪露残ってる言われて
その1週間後くらいに止まった感じです😵