※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

夫婦+子供一人の一家ですか現在引っ越しを考えております。現在、武蔵小…

夫婦+子供一人の一家ですか現在引っ越しを考えております。

現在、武蔵小金井と国分寺に気になる物件があり迷っております。
それぞれメリットデメリットなどご意見いただけると嬉しいです!

コメント

あや

友達がその辺に前住んでて、同じ夫婦構成でした🥰
私も大学そっちの方でしたが、治安は悪くないし過ごしやすい住宅地かなと思います!
武蔵小金井の方が学生が住むアパート多いので場所によっては少しうるさい?かもしれないですが、国分寺駅近隣の方が学校は多いので普段の街はどちらも学生が多い感じです😊

電車通勤をされるなら国分寺は快速止まるのでそっちの方が楽だと思いますが、どちらも朝は通勤ラッシュキツめだと思います。

あとは2つの駅近いですが、市が違って保育園事情も全然違うので気をつけた方がいいかなと思います!
小金井市の方が圧倒的に激戦だった気がします😅
友達は武蔵野市ですが保育園激戦で隣が小金井市なので市外応募も全滅して、結果引っ越ししてました💦

武蔵小金井の方がだいぶ栄えてます。賃料も武蔵小金井の方が圧倒的に高いイメージです。

はじめてのママリ🔰

国分寺は特快がとまります!
駅ビルはマルイ?だった気がします💡
プレゼントとかお供物買うのは便利です!

武蔵小金井は始発があります!
駅前西友とイトヨがあるので
私なら武蔵小金井がいいです💓