マイホームでこれはあって良かった、これは無くて良かった、これは欲しかった!
マイホームでこれはあって良かった、これは無くて良かった、これは欲しかった!
など参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
あって良かったのは洗濯乾燥機です✨
ベランダの物干し竿が短くてあまり洗濯物を干せないのですごく助かってます!
欲しかったというか、駐車場をもっと広くして車2台置けるようにしたかったです😭

はじめてのママリ🔰
ホスクリーン的なのは私の中で必須です!!!

めいめい
あって良かった。はコンセント沢山つけて良かった!って思います🙆♀️
収納場所にも念の為つけた方がいいと思います🙌🏻後付けは高いので💦
あとは玄関の収納と、キッチンの前側収納はつけて良かったと思います😊
今後家建てる友人に必ず言ってることは、カップボードの広さは180cmは足りない。というのと、リビング扉などの大きさは必ず測って大きめに作るべし。と伝えてます😱家具を入れる時に入らなくて本当に苦労しました…
我が家は勝手口無し➕開く窓は小さい物しか付けてないので最悪買い替えの危機でした😭

くう
西側の横に細長い採光窓は無い方がよかったです。
特にキッチンに日光がくる設計だと夕飯の準備のタイミングと被って明るい通り越して眩しいです😨
コメント