※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が初めての保育園で泣いていて、慣れるか不安です。息子は順調だったが、娘は泣いたり食事が難しいようです。保育園がお盆休みで4連休になります。

仕事を探していて、娘が今月から保育園に入り、慣らし保育で今は午前中での帰宅です。現在離婚調停中のため、実家でお世話になっています。
入園するまでずっと私と一緒にいて、一時保育も利用したことがないため(息子も娘も、利用するのを旦那の義家族に禁止されていました)、初めての保育園•預かりで私から離れるので、ほとんどずっと泣いているそうです。
今日も連休明けのためかずっと泣いていたそうで、明日から午後帰宅の予定が娘の様子から午前中に変更になりました。
そして、明後日から保育園がお盆休みに入るので、4連休になります。
息子も同じ保育園に通っており、息子の場合は、預けるときに泣いただけでその後は順調だったのですが、娘の場合はほぼ泣いていたり、おやつやお昼をあまり口にしないそうです。
最初は誰でもこうなる、とはよく聞きますが、ちゃんと慣れてくれるか不安です。。

コメント

mamama

大丈夫です👍その子によって時間がかかったりはあっても、永遠に慣れなかった子を見た事がありません😊
上の子は卒園済み、下の子現在年少で、かれこれ保育園にお世話になって8年目です😅保育園は家ではできない遊びや経験をさせてもらえますので、子供にとっても良いこと楽しいことが沢山あります❣️新生活、頑張ってくださいね✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    大丈夫です、と言ってもらって安心しました😢私自身も早めに仕事を見つけなければいけないのですが、慣らし保育が終わらない限りは難しいと内心焦っているのかもしれません💦
    調停も次で3回目で、相手が親権を諦めていないのでずっと平行線で疲れも溜まっている感じです💦

新生活、頑張ります!✨

• 8月11日
3兄妹ママ

息子も2歳3ヶ月から保育園行き始めました。それまでは専業主婦でずっと一緒だったので最初は泣いてましたし、保育園の午前の捕食でヨーグルトや牛乳があったのですが、大好きな物なのに通い始めて暫くは食べなかったそうです。でもそれも最初のうちだけで今となってはたくさん食べるし楽しく過ごしているそうです😊
子どもは適応能力高いですし、必ず慣れてくるので心配しなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
私は調停はしてませんが離婚を経験しています。親権は母親が断然有利なので負けないで下さい!お子さん2人いて本当に大変だと思いますが、新生活に向けて頑張ってくださいね😢✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そーままさんのお子さん、大好きな物も食べなかったんですね😳💦うちもバナナが好きなのに、おやつで出た時はひと口しか食べなかったそうです💦
    そして離婚を経験されてるんですね。心強いお言葉、ありがとうございます😢旦那が親権を諦めてなく、お互い弁護士もついている状態です。
    私の弁護士さんも、
    お母さんが断然有利なので大丈夫です
    と言ってくれてます😢私自身、旦那と義家族からの嫌がらせで精神疾患になってしまいました。。
    色々と頑張ります😢✨✨

• 8月11日