※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の娘の顔と首に湿疹ができ、病院で貰った薬を塗ったが、顔の湿疹が増えてしまった。明日の検診で相談するが、綺麗に治るか心配。治る方法を知りたい。

生後1ヶ月の娘の顔と首に湿疹でできて病院で貰った薬を塗ってたのですが首はすぐ治ったんですが、顔は減ったきたと思ったら前よりも増えました😥
1ヶ月検診が明日なので言うてみようと思うんですが、綺麗に治りますかね?😢
こうしたら治ったよとかあったら教えて欲しいです!!🥺

コメント

🔰

乳児湿疹ですかね?
しっかり泡で洗って保湿していたら2ヶ月までにはよくなりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹です!!
    そうなんですね、しっかり洗って保湿します!☺️

• 8月11日

すみません。湿疹の改善方法とは少し話がずれてしまいますが、
うちの子はかなり湿疹がひどく一ヶ月検診で抗菌剤の軟膏を貰い使い続けていましたが、急激に悪化し違う小児科に診てもらうとアトピーの素質があるからと、ステロイド治療が始まりました。
お子さまの湿疹がどの程度かはわかりませんが、産婦人科の検診は流れ作業的なところがありじっくり診てくれない病院もあるので、明日検診でみてもらった後しばらくしても良くならなければ、できればアレルギーやアトピーに強い小児科で診てもらうことをおすすめします😲
もちろん肌を清潔をにしたり保湿をするのは大切なのですが、薬を使うのが一番効きます。

脅すみたいな感じになってすみません😣
私自身がただの乳児湿疹と思って子供に悪いことをしてしまったので、ご参考にして頂ければと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😓
    明日病院でみてもらってそれでも治らないのであれば小児科行くことにします!
    早く治してあげたいですよね😭
    ありがとうございます😊

• 8月11日