8ヶ月の男の子です。家庭でのコンセント対策を教えてください!我が家は…
8ヶ月の男の子です。
家庭でのコンセント対策を教えてください!
我が家はルーターの位置がリビング中央あたりのコンセントにしか繋げず、そこに設置しています。
説明しにくいのですが、扉と扉の間の壁のようなところに設置しているため家具を置くことはできず床に置いています。
剥き出しですと、息子が舐めて危険なので写真のようなルーターカバーをしています。
ただ、壁に沿わせているだけなので簡単に手で動かせます。
コンセント差し込み部分が上下にありますが、上のほうにつけるとカバーが壁から離れてしまうので下にタコ足を差して使っています。
最近息子もハイハイでよく動くようになったのでカバーを動かしてタコ足を抜いてしまい、舐めようとしています、、、
説明がうまくできなくて申し訳ないのですが、とにかく危険なのでどうにかしたいです!!!
みなさんのご家庭でされている対策教えてください!!!
- しおり
コメント
ぽん
延長コードと配線カバーをつかってルーターの位置を変えることは出来ませんか?
お部屋の見栄えを気にしないなら、2リットル6本入りのダンボールでルーター周りをぐるっと囲むのもいいと思います!
ママリ
似たようなルーターカバーを使ってました。置いてたのは部屋の隅ですが。
タコ足にするのにこのタイプが抜きやすいのかなと思いました。
うちはOAタップを使って、タップ部分をケースの上段に入れて使ってました。
あと大元のコンセント部分は垂直に差すのでなく、90度曲げて壁に沿うようにし、コードをテープで固定などすれば外れにくいかと思います。
-
しおり
なるほど!90度に曲がっていれば抜けにくいですね✨!
ありがとうございます😭❤️- 8月11日
ゆか
延長コードを使ってルーターの位置を変える方が簡単かなと思います💧
延長コードが刺さってるだけなら、触れないようにできるカバー売ってますし✨
この場所で触れないようには難しいですね…そのうち上に乗りそうですし💦
ルーターがここにしか繋げないのは、置く場所が無いということですか?コンセントがあいてない?
-
ゆか
うちはテレビの横のテレビ台の上に置いていて、テレビとダイニングテーブルに近づけないようにベビーゲートしてます。
2歳ですが、目を離すと登ったりテレビ倒したりしそうなので😅
触れないように対策する方が気が楽でした😅- 8月11日
-
しおり
今の位置じゃないと光回線が引けないですと業者の方に言われたので移動できないものと思っていたのですが、、、
移動できるんですかね?笑
疎くて全然思いつきもしませんでした😅笑
ベビーゲートいいですね!!
確かに触れないようにしてしまったほうが気にしなくていいですもんね❤️
延長コード探してみます!
ありがとうございます😊✨- 8月11日
しおり
やっぱり位置替えですよね💦
実は1番近いコンセント位置が隣の部屋で💦笑
段ボールてわ囲むのは絶対安心でいいですね!!
ありがとうございます❤️