※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の出産で、コニーを買い足そうか迷っています。使われた方の感想を知りたいです。使える期間が短いか心配しています。

2人目の出産で、コニーを買い足そうか迷っています🤔💦
実際使われた方どうですか?便利ですか?
使える期間が短いのかなあと思ってちょっと躊躇しています。

コメント

はじめてのママリン🔰

着脱のしやすさはすごくいいです。

でもよく動くようになってからうちはあまり使わなくなりました。

サマー用を使ってるのですが、生地のせいか子供が動いたら伸ばしていた生地がいつのまにかかたよってきて子供が落ちそうになりました。

なので今は稀に使うくらいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰❤❤
    おお、着脱はしやすいんですね✨今エルゴがあるんですが、着脱が割とめんどくさくて、2人目だと特に簡単に装着出来るものがいいなあと思ってます😆👍🏻サマー用もあるんですね✨それはありがたい︎💕︎💕でも、長く使うものではなさそうですね💦生まれてから考えて買うのでも遅くなさそうですね!参考になりました🥰❤❤

• 8月11日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

私も一人目はエルゴ使ってました。

自分でつけるの大変ですよね💦

着脱はほんと楽です。
    頭からかぶって形を整えて子供を入れてまた形を整えて終了です。

長くは使えないと思います😅
    体重が軽いうちは使い勝手いいです。

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

ボブママさんもエルゴ使ってたんですね🥰‼️
    特に最初は全然着けられなくて大変でした(笑)😂😂
    着脱楽なのは嬉しいです✨
    上の子もまだ暴れん坊なので(笑)、ササッと付けられるのは魅力ですが、あんまり長くは使えないなら、メルカリなど安く手に入れられるところ探してみます(๑´ω`)ノ︎💕︎💕

• 8月11日
かいとまま

私もコニー買おうか迷ったのですが、コニーだと抱っこしながら家事しづらそうだし上の子もまだまだ手がかかるのでベビービョルンオリジナルのメッシュタイプをメルカリで買いました!
もともとエルゴは持ってるので首座って安定するくらいまではベビービョルンでいこうと思ってます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰❤❤
    私も今エルゴだけ持ってます‼️エルゴもしっかりした作りですが、ちょっと着脱とかめんどうですよね💦ベビービョルンも今しらべたら、すごくクチコミもいいですし、動きやすそうですね😍✨
    コニー確かに家事はやりにくそうですよね💦
    メッシュタイプなら今の季節いいですね❤私もセカンド抱っこ紐はお安く買いたいので、メルカリ見てみます(๑´ω`)ノ︎💕︎💕

• 8月11日