※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロりん
お仕事

看護師を辞めて他の仕事を考えています。異業種の経験がある方のお仕事や体験談を知りたいです。

看護師免許を持っている方に質問です。

私は現在フルタイムで看護師として働いていますが、看護師自体を辞めたい気持ちでいっぱいです。

看護師以外働いたことないので、今後何がしたいとか、何が出来るとかわからなくて不安なのですが、看護師を辞めて、全く違う仕事をしている方いますか?

できればどのようなお仕事かも教えていただけたら嬉しいです

コメント

看護師の友人はコンビニの店員したり、学校の事務したりしてましたよ。
でも、どれも時給が安いって言ってました。

• ゾロりん

ゾロりん

時給が安いのは承知なのですが、事務とかの仕事って未だかつてしたことがないので、勇気がいります(>_<)

• 8月11日
しのすけ

私はケアマネをしてます😁
医療分野も活かせるし融通効く職場なので働きやすいです!

• ゾロりん

ゾロりん

そうなんですね^_^ケアマネの資格もあればもう怖いものなしですね^_^

• 8月11日
ママリ

アパレル関係の仕事をしている友人もいます。あとは、病院での勤務を辞めて訪問入浴だけのところに勤め、本当に入浴だけをしにお宅にお邪魔するみたいですよ😇

• ゾロりん

ゾロりん

アパレル憧れます。もう年も歳なので急に雇ってくれるものなのか。

• 8月11日