6ヶ月の赤ちゃんが最近ミルクを吐くことが増えて困っています。飲む時は全量飲むが、口に含んだ瞬間に吐き出してしまいます。脱水が心配で、麦茶を考えています。
ミルクを吐き出します。
6ヶ月の子供が、ここ数日ミルクを吐きだすことが多くなりました。飲み終わった後に吐いてるわけではなくて、一口含むたびにべーっと出しているかんじです、、、
飲む時は全量(200ml)調子良く飲むのですが、吐きだす時はほぼ飲まずで困っています。この時期ですし、脱水が心配です💦これまでも、時期的なものなのか何度かミルクを飲まない時期はあったのですが、様子をみていたらそのうちまた飲むようになっていました。今回は飲まないというより口に含んだ瞬間に吐き出してくるのですが、これも時期的なものなのでしょうか?暑いし脱水が怖いので、代わりに麦茶を少し飲ませようかと思うのですが、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
R
ミルクは多少時間空いても大丈夫なので、水分補給自体はお茶で大丈夫だと思いますよ〜!
私の娘は最近は4〜5時間空く時もありますけど、体重も順調に増えているのでそこまできにしてないです😅
はじめてのママリ🔰
回答いただいたのに、すごくお返事が遅くなりすみません😭
その子のペースで大丈夫ですかね💦今年はすごく暑いので、水分はちょこちょことらせるようにしています。