※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

自転車に1歳の子供を乗せるとき、抱っこ紐は必要でしょうか?他のママさんはどうしているのか気になります。

1歳くらいの子を自転車に乗せるとき抱っこ紐も持っていきますか?
1歳くらいの子だとその場で待つことができないし、親の後をついてくることも無理...ウロウロしちゃいますよね?手を繋ぐのも嫌がるので余計にキツイです。
例えば銀行や市役所や本屋に寄るとき、買い物終わって荷物と子供を自転車に乗せるときなど、皆さんどうしてるのでしょうか?
買い物中は子供をカートに乗せますが、終わったあと荷物を両手に持ったまま子供を自転車まで連れて行くのは難しくないですか?カートも元の場所に戻さないといけないし。
抱っこ紐を使うしかないのでしょうか?
でも自転車乗ってるママさん達で抱っこ紐を持ち歩いてるのは見たことありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は時と場合で抱っこ紐つけていってますよー😊

• yuka

yuka

抱っこ紐なんですね!
    ありがとうございました😄

• 8月14日
すぬ

抱っこ紐、自転車の後ろに積んでました😊
いまは手を繋いで歩いてくれるので持ち歩きませんが、歩き始めの頃はあちこち行ってしまうし、カートがないところは抱っこ紐でしたよ🌸

• yuka

yuka

やっぱり抱っこ紐が必須ですよね!
    ありがとうございました😊

• 8月14日