※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫を嫌いになりたくありません…。子どもが産まれてから、変わらない夫と…

夫を嫌いになりたくありません…。
子どもが産まれてから、変わらない夫と変わってしまった自分の隙間を埋められず不仲が続いています。

うつになり毎日毎日しんどくて、しんどいと言いすぎて夫はもう助けてはくれません。

元々仕事大好き人間でしたが、その仕事の内容が自分の趣味に寄ってきて(自営業です)何でもアリになっています。仕事だと言って飲み、麻雀をしてオール。はっきり言って信じられません。
特にコロナ流行以降は、夫と衛生観念の違いにより不仲は加速していて、ろくにマスクもしないで友人たちと麻雀するような衛生観念や低いモラルの持ち主に、触られたくない、触りたくない、子供を触って欲しくないと思ってしまいます。
家にいるときに子どもを見てほしいと頼めば、DVD見せながらスマホゲームしていますが、時々手を止めて子どもと遊んでくれます。私はほんとうはそれにもイライラしています。でも私は上手に遊べないのに、夫は上手に遊んでくれてるので何も言えません。
でも子どもは遊ぶのが上手な夫のことを好きで、楽しそうに遊んでいます。それを見ると苦しくなります。

元々私が夫のことを大好きで仕方なかったのに、大好きだったはずの夫にこんな感情を抱く自分も嫌です。
昨日離婚したいと話をしたのですが、子供のことを考えたら離婚できませんでした。
子どものこと抜きで、私はどうしたいのかと聞かれましたが子どものことを考えないなんてことはどうしたってできませんでしたし、夫をこれ以上嫌いになりたくありませんでした。

うつで仕事も出来ず子どもを見ることもしんどい、上手にできない私は離婚もできません。情けないです。

昨日そんな話をしたばかりなのに、今日も仕事仲間と麻雀で泊まりだそうで、頭がくらくらして胸がざわついてパニックです。
信じられない、何考えてるんだと罵倒してしまいました。
夫は「帰省もしないし休み何だから今日くらいいいだろ、お前にそんなこと言われたくない」と逆切れして出かけて行きました。

仕事はできる人なのでわたしにもお金はくれます。周りは夫を称賛しているとおもいます。
一度母親に愚痴ってしまったらそれ以降ずっと夫の悪口を言うので気分良くなくなり、もう言えません。

誰にも相談できず、愚痴も言えず苦しくてこちらに吐き出させてもらいました。

読んでくださった方ありがとうございました。

コメント

はま

しんどいですね…
何も出来ませんが、読みました

• ママリ

ママリ

読んでくださってありがとうございます。

• 8月12日
ママリ

お子さんを一時保育などに預けてみてはどうでしょうか?

頑張り過ぎている気がしますし、鬱なら追い込むのが一番良くないですよ。

お子さんと離れる時間が有れば、少し楽になるかもしれませんよ。

• ママリ

ママリ

平日は私が在宅での仕事があるので保育園に預けています。
    夕方と休日のほんの僅かな時間なのに、こんな気持ちになって子どもを見れない自分が情けないです。

頂いたコメント読んで今日は午前中お仕事せずひとりでダラダラしました。
    少し楽になりました。
    ありがとうございます。

• 8月12日
りこ

まさしく同じ状況で、自分かと思いました、、
子どもは可愛くて離れたくなくて仕方ないのに夫さえいなければと思う自分が嫌です、、解決にならなくてすみません、でも痛いくらい気持ち分かります、、

• ママリ

ママリ

りこさんもお辛い中コメントありがとうございます。
    読んでいただけて良かったです。
    お互いうまくいくよう適度に頑張りましょう。

• 8月12日