※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

耳糞が気になるが、耳鼻科に行けず。里帰り中に行くか、後日行くか悩んでいる。

息子の耳糞がすごいです。
耳鼻科に年1回は行きたいのですがコロナでタイミングを失い一年半行けていません。
来週里帰りで実家に帰ります。
耳鼻科行きたいけど実家に帰る2週間は外出を控えていました。今いくのもなぁ。と思いつつ。。。
なんとなく耳覗いたらそれはもう聞こえないんじゃないかと言うくらい奥が見えない耳糞の量です。

1、すぐに耳鼻科行く
2、実家(県外)で耳鼻科行って後日払い戻し申請する
3、里帰り後耳鼻科に行く(3月の7ヶ月後)

コメント

tma

1です!
そんなに凄いならすぐ行きますほっとかないです

みぃ

自分でとらないなら、はやめに耳鼻科いきます!

はじめてのママリ🔰

①です

耳掃除なら3~4ヶ月、空いても半年に1回は行った方がいいですよ。

3~4ヶ月で行っても凄いのが取れるので1年以上空くとさすがに可哀想です💦

𓇼𓆡𓆉 ⋆

1かなぁ。
でもうちはそれだけ見えやすいのだと自分でとります。
お子さんが嫌がらないのであれば😊

あーか

そんなに溜まってるなら1です!!
それだけ溜まってたら中耳炎とか聞こえにくくなったりしても気付きにくくなってしまいそうですし、溜めすぎ良くないと思います…
ご自身でやらないなら、年1自体少ないと思います。。

1ですかね…💦
感染対策万全で朝イチとか
人が少なそうな時間を狙って
ささっと行きます😖

のん

さっき耳鼻科行ってきました!!
普段は耳掻き嫌がるので取れそうなところをさっとたまーに取るくらいでした!カサカサタイプなのである程度貯まったらポロっと出てきてたのであんまり気にしてなかったです🤭
ネット予約して行ったから良かったけど連休明けだったので混んでました😫明日にすれば良かったー🤫
帰り際に小太りオッサンがゲッホゲッホ咳していたのがムカつきました🤗笑