※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

2歳の誕生日に、いきなり自転車とケッターサイクルで悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

Peopleの、いきなり自転車 、 ケッターサイクル を
2歳の誕生日にどちらにするか悩んでいます。

いきなり自転車は、14インチで、足がつきませんが、補助輪、かじ取り棒があるので、問題なく、折りたためるものをえらべば、車に乗せやすいかな?
ですが、補助輪なしの自転車に乗るとき、時間がかかるかも。

ケッターサイクルは、12インチで足がつきますが、転けて嫌がらないか心配ですが、自転車はすんなり乗れそう。
ですが、12インチは後ろから掴むところがなく、いざ転けそう!という時止められないんじゃないかな?と気になります。

両方試乗しましたが、特に嫌がることもなく、
ケッターサイクルは自分で進んでいました👀

室内でD-bike mini を一歳の誕生日から乗り回している、活発な女の子です。

両方小学校前まで乗れるようですが、特にケッターサイクル12インチは、5.6歳の時小さく感じないかな?と気になっています。

どちらがいいでしょうか😔

コメント

孔雀🦚

4歳で18インチ乗る子がいるので、12インチはさすがに5〜6歳は小さいかと思われます!

• 華

遅くなってすみません💦
    4歳で18インチですか∑(゚Д゚)
    12インチで乗るなら折り畳み自転車感覚になりそうですね🚴‍♀️笑

• 8月12日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そうなんですよ😭息子の周りの友達は、身長が110㌢くらいの子はもう18乗ってます🤣
    息子は小さいほうなので、14?16?に乗ってます☺️

• 8月12日
  • 華

そうなんですね!(◎_◎;)
    個人差がありそうですが、12インチは厳しそうですねww
    詳しくありがとうございます(*^^*)💕

• 8月12日