※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
妊娠・出産

6月上旬に出産予定です。ベビー服について教えてください。現在、短肌着 5枚、コンビ肌着 3枚、2ウェイオール 3枚を買いました。足りないものや必要なものを教えてください。よろしくお願いします。

6月上旬出産予定です。ベビー服について教えてください(*^_^*)

・短肌着 5枚(ガーゼ3枚、綿2枚)
・コンビ肌着 3枚
・2ウェイオール 3枚

今のところ上記の服を買いました。
足りないものやあった方がいいもの、要らないものなど教えてください!
よろしくお願いします☆

コメント

ちゃいす

6月上旬に出産しました。

コンビ肌着あと3枚くらいあったほうがいいかなーと思います。
生後すぐは短肌着+コンビ肌着ですが7月くらいには関東ならコンビ肌着一枚とかで大丈夫になるので。
エアコンや上にかけるもので調整する感じです。

私は7月頃2枚着させていたら汗疹だらけになって病院で着せすぎと怒られました(^^;;
それから9月ごろまでずっとコンビ肌着一枚か2ウェイオール一枚で着させてました!

ルニー

肌着はもう2〜3枚あるといいかもです!

新生児ですと吐き戻しなどで着替える事が多いので
時期的にも梅雨になりますし、
2wayオールも洗い替えがあるといいかも。
場合によってはプレゼントで頂いたりするので
アテがあるのならば間に合うかもしれません◟́◞̀

あとはガーゼのおくるみなど
掛けもので調節すれば充分ですよ。
服とは別ですが、
ガーゼはとにかく使うので10〜15枚あってもいいと思います∩^ω^∩
沐浴でも使えますしね。

まーくんママ

コンビ肌着はもう2.3枚あってもいいと思います。夏は汗をかくと思うので、着替え回数増えるのかなと。個人的にはコンビ肌着より長肌着のが好きです。

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!やっぱりコンビ肌着足りないですよね>_<2枚と言うのは短肌着+コンビ肌着ですか?汗疹できちゃうんですね💦

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!
肌着買い足します>_<
プレゼントでいただければ嬉しいのですが、こればっかりはもらってみないとなんとも💧
おくるみは病院からプレゼントしてくれるみたいです☆ガーゼというのはどのくらいの大きさのものですか?手ぬぐいくらいの大きさですか?

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!肌着買い足します(*^_^*)過去のママリも見てたのですが、長肌着をいるという方といらないという方と混在してて迷ってます。。長肌着のどういうところがメリットか教えていただけませんか?

ちゃいす

はい。どこの本にも短肌着+コンビ肌着はセットで着させるみたいに書いてあったのでそうしてたら汗疹だらけになっちゃいました(*_*)
おかげで朝もシャワーしてたので着替え回数多かったです(^^;;

タブレットゆみ

確かに書いてありますよね!色々種類が多くてなにがなんだか(;´ω`)初めてなので不安ばかりです💦

ルニー

そうですよね(´*ω*`)
私は貰えると思ってなくて準備してたら結構頂けたので助かりました。
近くに買いに行ける環境であれば
産後に買い足してもいいかもですね!

ガーゼはハンドタオルぐらいの大きさです!
口元拭いたりするのに使います。
だいたいが5枚や10枚セットで売ってますよ◡̈

タブレットゆみ

お下がりでも欲しいんですけどね>_<買いに行くとなると車になるのでできるだけ産前に揃えていたいなと思いまして…
ガーゼなるほどですね💡教えてくださってありがとうございます☆

まーくんママ

うちはよく足をバタバタされて動くので足の部分がオムツに食い込んでます。そのまま抱っこしてしたら痛かったみたいでギャン泣きしたことありました。
長肌着はそんなことなかったのでよく着せてます。
冬産まれじゃないので、産後に買い足しでも大丈夫だと思いますし、あっても1〜2枚でいいとおもいますよ。

タブレットゆみ

そういうこともあるんですね(。´_`。)実際使ってみないとわからないですよね。安いの見つけたら買ってみようと思います(*^_^*)